北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股下半年怎麼走?有人梳理92年曆史之後找到了答案

http://finance.sina.com   2019年07月02日 07:56   北京新浪網

  上半年漲瘋了的美股,在下半年的表現會如何?過去91年的歷史數據給出答案。

  近日,各大新聞頭條紛紛對上半年美股的強勁表現進行報道。華爾街日報稱,隨着美股收高,標普500指數實現22年來最佳上半年表現。巴倫週刊指出,今年6月是標普500指數自1955年以來表現最好的6月。

  美股上半年漲勢對於市場來說意味着什麼呢?對此,Seeking Alpha網站的Ploutos撰文分析了過去91年標普500指數分別在上下半年的表現,試圖從數據中找到答案。

  如果把股息再投資也算上,標普500指數今年上半年的回報率約爲18.5%。這是22年來的最高回報率,也是1927年以來排名第十的表現。在過去92年裏,股市在經歷了與今年同樣強勁的上半年之後,下半年又表現如何?

  文章指出,過去股市上半年回報率超過10%的有33年。平均來看,在上半年回報率高的年份,股市的下半年回報率往往高於6.9%。整體而言,強勁的上半年表現往往意味着下半年股市將同樣強勁,但也有一些例外。上半年股市表現前四的年份在下半年均取得了負回報率。例如1929年和1987年,這兩年分別在10月份發生了著名的股市崩盤。

  更意思的是,在將上半年的股市表現細分爲正回報和負回報後發現,在過去的91年裏,有大約三分之二的年份股市在上半年實現了正回報,這些年份在下半年的平均回報率超過了6.7%。而上半年回報率爲負的年份大約佔三分之一,這些年份下半年回報率接近零。

  Ploutos指出,大量關於股票動量的研究表明,股市過去三到十二個月的表現可以反映未來的市場走勢。但考慮到當前的貿易形勢、依舊存在不確定性的美聯儲利率政策,以及對企業收益不斷下跌的預期,儘管標普500指數今年上半年漲逾17%,下半年對於美股來說可能仍是一段崎嶇不平的旅程。

  加拿大蒙特利爾銀行資本市場的布賴恩·貝爾斯基(Brian Belski)寫道,下半年對於股市“將是一個艱難的時期,而非強勢上漲。”

  由於貿易問題仍然懸而未決,許多投資者的經濟前景趨於悲觀。德意志銀行的數據顯示,6月2019年全球企業盈利預期下調了0.9%。根據美國銀行的基金經理調查,有50%的受訪者認爲未來12個月全球經濟增長將會放緩。

  此外,加拿大皇家銀行也下調了2019年每股收益預期,但表示,強勁的回購活動可能提振市場。該行表示,收益的不確定性可能引起市場波動。該行分析師寫道:“我們仍然認爲,股市將在年底前上下波動,短期風險偏向下行。”

  美聯儲會出手拯救世界嗎?儘管擔心經濟走弱,但美聯儲在6月份的會議上並未明確表示是否會降息,使得投資者一直在猜測其未來動向。根據美聯儲最新的點陣圖,今年的結果中值仍是不會降息,但有8名投票委員希望今年至少降息一次。巴克萊銀行分析師表示:

“我們一直認爲,貨幣刺激政策能夠抵消自5月份以來出現的負面驅動因素,這一事實可以證明當前股市的反彈是合理的。然而,現在有跡象表明,無論貿易緊張局勢如何,美聯儲仍將對降息保持積極態度,股市投資者可能會視其爲過於寬鬆的錯誤做法。”

  值得注意的是,這種對貨幣政策的信心並未得到廣泛認同。在美國銀行上個月的投資者調查中,32%的受訪者表示,他們預計美聯儲今年會降息,但基金經理們不確定降息是否能支撐市場。調查結果顯示,“貨幣政策無能”是僅次於貿易局勢的第二大最常被提及的尾部風險。隨着這些問題縈繞在投資者心中,未來幾個月市場波動可能會加大。貝爾斯基表示:

“考慮到當前的市場環境,我們認爲波動率上升及波動率出現峯值的情況可能在未來兩年內變得更加普遍。”

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印