北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

"小非農"不及預期 美國6月ADP就業人數新增10.2萬

http://finance.sina.com   2019年07月03日 05:16   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間3日晚間消息,ADP Research Institute週三發佈的數據顯示,有“小非農”之稱的美國6月ADP就業人數新增10.2萬,預期14萬。

  值得注意的是,美國5月ADP就業人數僅增加2.7萬,上一次比這還差的數據還要追溯至2010年,當時整個就業市場還處於衰減狀態。

  ADP報告顯示,

  6月製造業就業人數增加0.7萬人,5月減少0.3萬人。

  6月建築業就業人數減少1.8萬人,5月減少3.6萬人。

  6月金融服務業就業人數增加0.7萬人,5月增加1.3萬人。

  6月貿易/運輸/公用事業就業人數增加2.3萬人,5月持平。

  6月專業/商業服務就業人數增加3.2萬人,5月增加2.2萬人。

  ADP就業數據公司副總裁表示,就業增速開始出現放緩跡象。雖然大型企業表現良好,但小企業在持續緊張的勞動力市場競爭時舉步維艱。商品生產行業繼續表現疲軟。服務業方面,休閒行業和酒店業的疲軟可能是消費者信心的反映。

  6月ADP數據表明,美國經濟創造就業機會似乎仍比較困難,這給更爲市場關注的美國6月非農數據蒙上了陰影。

  因宏觀數據表現不穩定,經濟學家認爲,美國經濟2019年增速將放緩,2020年甚至可能出現衰退。

  穆迪首席經濟學家詹迪認爲,就業市場繼續放緩,近幾個月,隨着企業在招聘方面變得更加謹慎,就業大幅放緩。小企業是最緊張的,尤其是在建築行業以及實體零售行業。

  數據公佈後,黃金跳升5.4美元至1421.97美元/盎司,美指下挫7個點至96.641。

  “小非農”ADP一向被稱作是前瞻非農數據的重要指標。

  週五投資者將迎來美國6月非農就業報告,市場當前預期6月非農新增16.4萬,失業率維持3.6%,平均薪資增速環比0.3%。美國勞工部在上一份報告中稱,5月份只創造了7.5萬個就業崗位,這讓市場感到意外。

  Forexlive.com董事總經理Adam Button表示,“6月就業報告將是美聯儲下次會議前的最後一份就業報告,如果這令人失望,我想你將聽到更多要求降息50個基點的呼聲。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印