北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:特斯拉將在今年年底升級舊款車輛芯片

http://finance.sina.com   2019年07月08日 00:59   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月8日下午消息,據美國科技媒體TechCrunch報道,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,公司“極有可能”在今年年末將舊款電動汽車的電腦芯片升級到最新的定製芯片——任務將涉及上萬輛Model S、Model X和Model 3。

  消息來自馬斯克週日晚上回復的Twitter內容:

問:您什麼會開始更新現有的HW2車輛?馬斯克:大概率是在第四季度末。問:您什麼會開始更新現有的HW2車輛?馬斯克:大概率是在第四季度末。

  馬斯克尚未提供其他細節。之前他曾表示,這次升級對購買了完整自動駕駛功能(該軟件售價6000美元)的車主免費。

  特斯拉爲客戶提供兩種不同的高級駕駛員輔助套餐:其一是Autopilot,其二爲完整自動駕駛功能(FSD)。Autopilot即ADAS,提供自適應巡航控制和轉向等組合功能,目前是新車的標準功能。FSD包括Summon以及Autopilot上的Navigate功能,其爲主動制導系統,可以自動導航車輛駛入和駛離高速匝道等。

  儘管FSD軟件套餐是收費的,但配備這些功能的車輛並不具備完全自動駕駛能力。馬斯克承諾,特斯拉汽車的高級駕駛員輔助功能將持續改進,直到達到全自動駕駛的高水平。

馬斯克推文:任何購買了全自動駕駛軟件套餐的車主都可以免費升級到FSD計算機。這是Autopilot HW2.5和HW3之間的唯一區別,FSD計算機更加精確。其他車輛傳感器或配線等沒有更改。這很重要。馬斯克推文:任何購買了全自動駕駛軟件套餐的車主都可以免費升級到FSD計算機。這是Autopilot HW2.5和HW3之間的唯一區別,FSD計算機更加精確。其他車輛傳感器或配線等沒有更改。這很重要。

  四月份推出的定製芯片爲實現這一目標不可或缺的硬件升級。自三月份以來,新的Model X和Model S車型均配備了這款定製芯片。五月份,Model 3也陸續配備了新款芯片。

  這款定製芯片對公司具有里程碑式意義。儘管如此,公司仍舊面臨着升級上萬輛配備了名爲“硬件2”(Hardware 2)芯片的舊款汽車的巨大挑戰,更不用說軟件的持續升級。(小白)

Bookmark and Share
|
關閉
列印