北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌進軍電信?擬聯手Dish成立美國第四大運營商

http://finance.sina.com   2019年07月08日 04:06   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月8日晚間消息,《紐約郵報》(New York Post)網站今日援引知情人士的消息稱,谷歌正與美國衛星電視巨頭Dish Network談判,商討創建美國第四家移動運營商事宜。

  知情人士稱,谷歌母公司Alphabet董事艾倫·穆拉利 (Alan Mulally)近日與Dish Network舉行了會談,討論聯合創建美國第四家移動運營商的計劃。初步的計劃是,利用從另一家移動運營商T-Mobile手中收購的部分資產,由谷歌和Dish Network聯合創建一家新的移動運營商。

  去年4月,T-Mobile同意以全部股權交易的方式收購Sprint,交易規模約爲265億美元。這意味着,美國第三大和第四大移動運營商將進行合併,從而使美國全國性的大型運營商數量從4家降至3家。

  但5月底就有知情人士稱,作爲批准T-Mobile收購Sprint交易的前提條件,美國司法部希望T-Mobile與Sprint合併後,再創建一家新的運營商,與其展開競爭。

  上週二有報道稱,Dish Network已與T-Mobile達成協議,T-Mobile同意向Dish Network剝離部分資產,包括頻譜資源和預付費無線業務Boost Mobile。

  知情人士還稱,目前谷歌正與Dish Network的談判仍存在變數,不能確保一定會達成交易。如果談判順利,有望在兩週至三週內達成一筆交易。

  對此,谷歌發言人稱,谷歌並未與T-Mobile談判商討創建第四家運營商事宜。但知情人士稱:“谷歌與Dish Network的談判是確定無疑的。”

  近日曾有報道,Dish Network希望找到一家合作伙伴,幫助創建5G網絡。毫無疑問,Dish Network希望找到一家“資金雄厚”的合作伙伴,而谷歌的經濟實力毋庸置疑。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印