北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾:經濟增長"亂流"重現 將酌情采取"適當"行動

http://finance.sina.com   2019年07月10日 05:38   北京新浪網

  【相關閱讀】

  鮑威爾看衰經濟前景 美聯儲7月降息50個基點概率重現

  鮑威爾對降息持開放態度 不確定性令美國經濟承壓

  大鴿來襲!鮑威爾發言稿提前公佈 國際黃金漲破1400

  新浪美股訊 北京時間10日晚間消息,美聯儲主席鮑威爾在提前公佈的國會證詞講稿中表示,自6月美國聯邦公開市場委員會(FOMC)會議以來,不確定性持續打壓前景預期。

  鮑威爾表示,經濟增長“亂流(Crosscurrents)”重新出現,美聯儲將酌情采取"適當"行動,以維持美國經濟增長,很多委員在6月FOMC會議上看到有理由在一定程度上放鬆政策。

  鮑威爾的證詞凸顯了其對經濟前景的憂慮。

  鮑威爾表示,貿易及全球經濟增速前景存在不確定性,總體經濟增長也已"放緩"。疲弱的通脹有可能比美聯儲目前預期的更加持久。

  其表示,美國經濟面臨的長期挑戰包括聯邦債務居高不下且不斷上升,而薪資增速水平較低且相對停滯。鮑威爾還補充說道,通脹壓力也持續溫和,商業投資“顯著”放緩,而通脹要重回2%還需要時間。

  鮑威爾還稱,商業投資增長似乎明顯放緩,可能反映出對貿易緊張局勢和全球增長放緩的擔憂。美國第一季度消費者支出增長疲軟,但數據顯示,消費者支出已經反彈,並且正在穩步增長。

  他還在講稿中提到了美聯儲實現就業最大化和價格穩定的任務,及其“獨立性”地位,並指出這同時要求美聯儲做到透明和負責。鮑威爾此次證詞陳述正值美國總統川普不斷向其施加降息壓力。

  此外,鮑威爾還表示,一些政府政策問題尚未得到解決,包括貿易發展,聯邦債務上限和英國脫歐 。

  美聯儲主席鮑威爾證詞講稿提前公佈後,國際黃金已跳漲15美元突破1400關口,現報1407.15美元/盎司。美元指數短線下挫16點。美股期指轉漲,道指期貨漲0.22%,納指期貨漲0.56%,標普500指數期貨漲0.28%。

  聯邦基金利率期貨目前顯示,對美聯儲7月降息的信心增強。媒體在講稿公佈後評論稱,美聯儲降息50個基點的時機到了

  鮑威爾於北京時間今日22:00將向衆議院金融服務委員會發表半年度貨幣政策證詞,週四還將出席參議院銀行委員會作證。

  包括民主黨總統候選人伊麗莎白-沃倫在內的一些議員預計會提出一系列問題,如川普對美聯儲的抨擊,經濟現狀和Facebook的數字貨幣計劃等等。

  利率期貨走勢仍顯示美聯儲在7月30-31日的會議上降息25個基點的可能性爲100%,但已放棄了對降息50個基點的押注。在上週五樂觀的就業報告公佈之前,期貨走勢反映的降息50個基點的機率爲25%。

  “我們仍認爲很有可能進行25個基點的‘保險性’降息,”NatWest Markets的資深美國經濟學家Kevin Cummins說。

  “美聯儲考慮降息不只是因爲經濟增長,也是因爲通脹和通脹預期。目前通脹仍遠低於目標,而通脹預期在美聯儲暗示降息可能性之前就在下滑了。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印