北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

大行情背後實則危機重重 一場大崩盤或正在醞釀

http://finance.sina.com   2019年07月10日 07:26   北京新浪網

  無視美國經濟數據的美股看似意氣風發,殊不知背後一場大崩盤可能正在醞釀……

  近期,美國股市特立獨行,儘管美國一些重要的經濟數據卻接二連三地發出衰退信號,但美股卻完全無視。

  比如,美國的工業生產的年增長率正在下降,已經快要觸及零;美國個人收入的年增長率也處於下降趨勢。

  此外,還有達拉斯聯邦儲備銀行和芝加哥採購經理人指數等各種製造業指標顯示出疲軟的表現。芝加哥採購經理人指數從去年5月的54.2和6月的63.8下降到6月的49.7。

  美股的走勢與美國的經濟基本面相互矛盾,導致這一怪異現象的主要因素就是貨幣流動性的變化。

  要注意的是,流動性變化與資產價格變化之間存在時滯,例如股票價格的波動要滯後於流動性變化。造成滯後的原因是,當注入資金時,它不會立即影響所有個人,從而影響所有市場。

  先前流動性上升對股市的影響可能繼續掩蓋當前流動性下降對股市的影響。因此,流動性高峯與股市高峯之間存在時滯。同樣,先前流動性下降的影響可能繼續掩蓋當前流動性上升對股市的影響。因此,流動性低谷與股市低谷之間也存在時滯。

  在歷史上流動性變化如何推動股市走勢?

  在美股的歷史上,不乏貨幣流行性推動美股上漲的例子。比如在1927年11月,當時貨幣流動性的年增長率達到了10.2%,在滯後了22個月之後,標準普爾500指數在1929年8月達到了31.71的峯值。

  還有在1987年,流動性高峯與股市高峯之間的時間差距要短得多。1987年1月流動性的年增長率高達15.1%,標準普爾500指數在8個月後變做出了迴應,在當年9月達到329.9的高點。

  流動性變化對美股的影響在熊市中同樣管用,不過滯後時間要長一些。1929年5月的年流動性增長率爲負16.6%。然而,標普500指數過了很長時間纔對此做出迴應。在流動性觸底三年後,標普500指數纔開始回升。1932年6月,股票價格指數跌至4.43。

  在1976年5月,流動性指標達到了負10.4%的低點。標普500指數在1978年2月達到了87.04的底部,從峯值下跌了19%,期間滯後了差不多22個月。

  在最近的歷史上,流動性觸底與股市觸底之間的時間差較短。比如,在2000年9月,貨幣流動性增長率爲負5.7%。25個月後,標普500指數在2002年9月於815.28點觸底。

  2003年6月流動性的年增長率達到7.1%的峯值,之後標準普爾500指數在2007年10月收於1549.30後大幅下跌,標普500指數在2009年2月達到735.1,跌幅爲52.3%。

  2007年11月流動性降至負6%,隨後股票價格在2009年2月達到了指數735.1的底部。

  那麼,目前的美國的貨幣流動性狀況如何,標準普爾500指數走向何方?

  目前,可以觀察到2016年10月美國的流動性指標達到峯值16.1%,現在距離它達到峯值已經過去了32個月。在最近的一次股市崩盤中,即2007年10月,從之前的流動性達到高峯到股票崩盤,時間滯後了52個月。這引起了市場的擔憂,從時間滯後的角度來看,標普500指數處於一個非常危險的區域。隨着時間的推移,標普500指數崩盤的危險也越來越大。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印