北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

收盤:納指創收盤新高 標普首破3000關口

http://finance.sina.com   2019年07月10日 13:18   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日凌晨,美股週三收高,納指創收盤歷史新高。三大股指均創盤中最高紀錄,標普500指數盤中史上首次突破3000點關口。美聯儲主席鮑威爾的講話強化了市場對於美聯儲降息的預期。美聯儲會議紀要也顯示許多官員認爲降息理由增強。

  美東時間7月10日16:00(北京時間7月11日04:00),道指漲76.71點,或0.29%,報26860.20點;標普500指數漲13.44點,或0.45%,報2993.07點;納指漲60.80點,或0.75%,報8202.53點。

  週三早間,道指最高上漲至26983.45點,納指最高上漲至8228.60點,標普500指數最高上漲至3002.98點,均刷新盤中歷史最高紀錄。

  鮑威爾講話強化降息預期

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)週三上午在美國國會發表的證詞強化了市場對於美聯儲的降息預期。鮑威爾週四還將出席參議院銀行委員會作證。

  鮑威爾在週三提前公佈的國會證詞講稿中表示,經濟增長逆流重新出現,美聯儲將酌情采取“適當”措施以維持美國經濟增長,很多委員在6月FOMC會議上看到有理由在一定程度上放鬆貨幣政策。鮑威爾的證詞凸顯了其對經濟前景的憂慮。

  鮑威爾強調,商業投資增長似乎明顯放緩,可能反映出對貿易緊張局勢和全球增長放緩的擔憂,似乎繼續拖累美國經濟前景,美聯儲將採取“適當”行動,以維持美國經濟增長。

  鮑威爾指出,美國經濟面臨的長期挑戰包括鉅額聯邦債務仍在不斷提高,以及中低階層收入增長相對停滯等等。美國第一季度消費者支出增長疲軟,疲弱的通脹有可能比美聯儲目前預期的更加持久。

  鮑威爾的證詞講話稿公佈後,聯邦基金利率期貨暗示,市場認爲美聯儲本月降息50個基點的概率上升至12.5%,降息25基點概率爲87.5%。金融博客零對衝在講話稿公佈後評論稱,美聯儲降息50個基點的時機到了。

  在隨後的問答環節中,鮑威爾表示,美聯儲在Facebook宣佈加密貨幣Libra之後,與Facebook進行過接觸,美聯儲認爲Facebook的加密貨幣Libra引發了人們對於隱私、洗錢及金融穩定的嚴重擔憂。他表示,美聯儲正在協同工作,以解決加密貨幣Libra所帶來的擔憂。

  鮑威爾稱,如果Libra加密貨幣被廣泛運用,將對金融穩定性帶來威脅。

  關於美國總統川普對美聯儲及鮑威爾本人的抨擊,鮑威爾稱“即使川普要求我辭職,我也不會這麼做”,並重申:“法律予以我4年的任期,我將完成我的任期”。

  關於美國經濟,鮑威爾稱,美聯儲認爲美國經濟處於良好狀態,並承諾將採取工具保持這樣的經濟狀態,沒有足夠的證據證明當前的勞動力市場過熱。

  關於經濟數據,鮑威爾稱,從現在到7月底之間的經濟數據很重要,美聯儲將會關注接下來即將公佈的所有數據。6月份的非農就業報告“並未改變我們對於政策的預期。”

  鮑威爾還呼籲川普政府使用財政政策來支持經濟增長,不要僅僅依賴美聯儲的貨幣政策。他表示:“將貨幣政策視爲唯一可用策略並非好事,與貨幣政策相比,財政政策是更具力量的手段。”

  英國CMC Markets公司市場分析師David Madden表示,鮑威爾的最新言論“很可能會極大地影響股票交易者的觀點。在整個6月份,人們越來越相信美聯儲將在7月以及在今年年底前降息。”

  美聯儲會議紀要

  週三在華盛頓公佈的6月18-19日聯邦公開市場委員會會議紀要顯示,美聯儲決策者們在6月份政策會議上判斷,美國經濟前景的不確定性和下行風險顯著增加,從而增強了降息的理由。

  會議紀要稱:“如果這些最近的事態發展證明是持續性的並繼續拖累經濟前景,許多人判斷近期內出臺額外的貨幣寬鬆政策將是合理之舉。”

  紀要稱:“幾位”政策制定者表示,從風險管理的角度來看,近期降息是有必要的,因爲這“可以幫助緩解未來經濟所受到不利衝擊的影響”。

  對通貨膨脹的擔憂也在會議紀要中佔據突出地位。許多官員指出,不僅通脹風險偏向下行,而且通脹預期指標“可能低於與委員會2%通脹目標相符的水平”。

  並非所有美聯儲官員都接受近期降息。“幾位”政策制定者表示,雖然風險有所增加,但他們要看到前景的進一步惡化纔會支持更寬鬆政策。

  此外會議紀要顯示,“一些與會者表示,雖然他們現在判斷聯邦基金利率的適當路徑將遵循比他們先前假設更平坦的軌跡,但還沒有降息的強有力理由。”

  在6月份會議上,政策制定者們提交了新的利率預測,顯示17名官員中有8名預計2019年至少降息一次。此次會議標誌着聯邦公開市場委員會在六個月裏的第二次立場轉變。

  除了鮑威爾的講話與美聯儲政策前景之外,分析師指出,國際貿易關係的進展也值得注意。

  經濟數據面,美國人口普查局公佈,5月份批發庫存增加至6781億美元,而此前一個月爲6757億美元。15位經濟學家對批發庫存的預測值介於下滑0.2%至增長0.6%之間。4月份的庫存從增長0.9%修正至增長0.8%。5月份批發銷售增長0.1%,此前一個月爲下降0.4%。

  焦點個股

  MSC Industrial Direct(MSM)收跌3.8%。該公司宣佈第三財季盈利與營收均低於市場預期,同時發佈了悲觀的業績展望,但將其股息提高19%。

  標普道瓊斯指數機構(S&P Dow Jones Indices)表示,在IBM完成收購Red Hat的交易後,T-Mobile US(TMUS)將取代Red Hat的標普500成份股地位。IBM收高0.8%。

  特斯拉(TSLA)收高3.9%。有消息稱,該公司已通知員工準備提高弗裏蒙特工廠的產能。

  Evercore ISI將奈飛(NFLX)目標價從350美元上調至380美元。奈飛收高0.3%。

  其他市場

  週三亞洲市場收盤漲跌不一,日本日經225指數收跌0.2%。中國上證綜合指數與深成指分別收跌0.4%和0.5%,香港恆生指數收高0.3%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.18%,英國富時100指數收跌0.3%,德國DAX指數收跌0.5%,法國CAC指數收跌0.1%,西班牙IBEX指數收跌0.2%。

  紐約商品交易所8月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格上漲2.60美元,漲幅4.5%,收於60.43美元/桶。FactSet的數據顯示,這是自5月22日以來的最高收盤價。截至週三收盤,美國WTI原油期貨已連續第五個交易日上漲,爲2月以來最長的連續上漲時間。

  國際金價繼續走強,COMEX黃金期貨收高1.37%,報1419.72美元/盎司。

Bookmark and Share
|
關閉
列印