北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾暗示降息 因美國利好消息難敵全球經濟寒意

http://finance.sina.com   2019年07月10日 13:32   北京新浪網

  新浪美股訊7月11日消息,由於預期全球經濟降溫且國內就業市場沒有過熱跡象,美聯儲準備實施十年來的首次降息。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週三在國會聽證會上表示,自從上月美聯儲對降息持開放態度以來,有足夠多數據支持“世界各地製造業、貿易和投資都很疲弱”的觀點。

  他表示,6月非農就業人數優於預期是個“好消息”,但不足以改變目前的平衡格局,因爲薪資上漲速度沒有快到可以大大推升通脹水平。事實上,鮑威爾明確表示通脹仍然太低。

  市場認爲,他的講話確認了7月30-31日會議上會降息。交易員增加了對下調50個基點的押注,不過普遍預期仍是降息25個基點。當被問及降息50個基點的可能性時,鮑威爾沒有做出直接回應。

  美國國債和黃金在他講話後上漲,美國股市升向歷史高位。

  根據週三晚些時候公佈的美聯儲6月18-19日會議紀要,在三週前那場會議上,美聯儲官員已經認爲風險上升,許多人認爲有理由在“近期內”放鬆政策。

  鮑威爾在華盛頓向衆議院金融服務委員會做的半年度證詞陳述持續了大約三個小時,他將於週四向參議院銀行業委員會做證詞陳述。

  議員們不斷提問有關Facebook擬發行數字貨幣的問題,鮑威爾表示這引發“嚴重關切”,需要嚴格審視。他還回答了有關總統唐納德·川普威脅解僱他的提問。

  幾位議員表示支持美聯儲的獨立性,同時也有人問如果川普試圖解僱他,他會如何迴應。

  “我會回答說不,”鮑威爾說道。“法律明確給了我四年任期,我打算任滿它。”

  廣泛疲軟

  鮑威爾稱,宏觀局勢正對商業投資造成壓力,另外還有其它一些理由令人擔憂全球經濟狀況。

  他表示,“一些主要海外經濟體的勢頭看上去已經放緩,”這種疲軟狀況可能會蔓延並影響到目前“基礎穩固”的美國經濟。

  彭博經濟學家說

鮑威爾選擇不去改變市場對7月降息25個基點的濃厚預期,進一步展現出自去年第四季度笨拙地實施了最後一次加息後,美聯儲不願與市場情緒對抗。

--Carl Riccadonna, Yelena Shulyatyeva和Eliza Winger

  鮑威爾表示,儘管美國勞動力市場依然強勁,但給人們尤其是目前給中低收入階層帶來更多收入的同時,並未產生通脹風險。

  哪裏熱了?

  “要說什麼東西火熱,你得需要看到一些熱度,”鮑威爾說道。“我們還沒看到像過去那樣大幅度的薪資上漲。”

  此次聽證會上最火的話題之一是Facebook提議發行的數字貨幣Libra。

  衆議院金融服務委員會主席Maxine Waters表示,這家社交媒體巨頭可能在謀求“建立與美元競爭的平行銀行和貨幣政策體系”,她想知道鮑威爾打算如何應對。

  鮑威爾表示Facebook的提議引發了“許多關於隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定方面的嚴重關切,在該計劃繼續推進之前,這些關切應該得到徹底和公開地解決。”

  他表示美聯儲不想阻止金融創新。“我們只是希望它以安全可靠的方式進行。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印