北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:鮑威爾暗示降息 6月非農未改變美聯儲看法

http://finance.sina.com   2019年07月10日 14:57   北京新浪網

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、鮑威爾暗示降息 6月就業報告並沒有改變美聯儲看法

  2、美聯儲會議紀要顯示許多官員認爲降息理由增強

  3、歐盟下調歐元區2020年經濟展望 料弱勢還將持續

  4、美國將調查法國對科技巨頭的徵稅計劃

  5、歐盟委員會下任主席:仍然希望英國改變主意留在歐盟

  6、亞馬遜將與樂遊科技合作開發“魔戒”遊戲

  鮑威爾暗示降息 6月就業報告並沒有改變美聯儲看法

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週三在國會聽證會上表示,自從上月美聯儲對降息持開放態度以來,有足夠多數據支持“世界各地製造業、貿易和投資都很疲弱”的觀點。

  他表示,6月非農就業人數優於預期是個“好消息”,但不足以改變目前的平衡格局,因爲薪資上漲速度沒有快到可以大大推升通脹水平。事實上,鮑威爾明確表示通脹仍然太低。

  市場認爲,他的講話確認了7月30-31日會議上會降息。交易員增加了對下調50個基點的押注,不過普遍預期仍是降息25個基點。當被問及降息50個基點的可能性時,鮑威爾沒有做出直接回應。

  美國國債和黃金在他講話後上漲,美國股市升向歷史高位。

  美聯儲會議紀要顯示許多官員認爲降息理由增強

  週三在華盛頓公佈的6月18-19日聯邦公開市場委員會會議紀要顯示,“如果這些最近的事態發展證明是持續性的並繼續拖累經濟前景,許多人判斷近期內出臺額外的貨幣寬鬆政策將是合理之舉。”

  “幾位”政策制定者表示,從風險管理的角度來看,近期降息是有必要的,因爲這“可以幫助緩解未來經濟所受到不利衝擊的影響”。

  對通貨膨脹的擔憂也在會議紀要中佔據突出地位。許多官員指出,不僅通脹風險偏向下行,而且通脹預期指標“可能低於與委員會2%通脹目標相符的水平”。

  在6月份會議上,政策制定者們提交了新的利率預測,顯示17名官員中有8名預計2019年至少降息一次。此次會議標誌着聯邦公開市場委員會在六個月裏的第二次立場轉變。

  6月份,他們轉向寬鬆立場,稱他們將“密切關注”流入的信息,並“酌情采取行動以維持經濟擴張。”

  歐盟下調歐元區2020年經濟展望 料弱勢還將持續

  歐盟委員會下調了對歐元區明年經濟增速和通脹率的預測,增強了馬里奧·德拉吉出臺更多刺激措施的理由。

  最新警告發布之際,歐洲央行再過兩週就要召開下一次政策會議,屆時或將下調利率或者暗示很快就會採取行動。全球需求放緩的附帶影響本週已經彰顯無疑,德國化學品巨頭巴斯夫出人意料地大幅下調了盈利展望。

  在季度預測中,歐盟委員會表示下行風險增加,將歐元區2020年GDP增速預測從1.5%下調至1.4%。通脹方面,今年和明年的預測均小幅下調至1.3%。歐洲央行的目標是讓通脹率在中期內略低於2%。

  份報告反映出歐元區經濟更顯著的疲弱態勢。在貿易爭端對製造業和廣泛信心構成衝擊之際,歐元區已經伴隨全球經濟遭遇重挫。隨着對下半年表現走強的希望消退,歐盟委員會表示,全球貿易摩擦和英國脫歐對脆弱的歐元區經濟構成了威脅。

  “我們經濟體的韌性正在受到考驗,”歐盟委員會副主席Valdis Dombrovskis表示。

  美國將調查法國對科技巨頭的徵稅計劃

  兩位知情人士透露,白宮計劃就法國對數字服務公司的徵稅計劃發佈調查令,這可能會導致美國實施新的貿易限制。

  消息人士稱,華盛頓預計會在週三發佈公告,將給美國貿易代表萊特希澤至多一年的時間來調查法國的數字稅收計劃是否會傷害美國科技公司,並概述解決這一問題的行動。

  美國一直積極遊說,試圖阻止歐洲國家對Facebook和谷歌等美國科技公司的收入徵稅。

  法國提議的3%稅率將打擊全球科技公司。法國國民議會上週採納了這項措施,法國參議院將於週四投票。

  歐盟委員會下任主席:仍然希望英國改變主意留在歐盟

  即將成爲歐洲聯盟最有權力官員的Ursula von der Leyen表示,她希望英國改變主意,最終選擇留在歐盟。

  歐盟委員會主席的被提名人Von der Leyen對歐洲議員們表示,如果英國選擇離開,必須以儘可能最好的條件離開,明確暗示她將試圖防止英國在無協議的情況下脫離。

  “我們希望你們留下,”她在布魯塞爾的歐洲議會對一名英國籍議員說道。但是不論發生什麼,“讓你們把問題解決好,符合我們的利益”。

  Von der Leyen被歐盟國家領導人選爲歐盟委員會的下任主席,但她仍然需要獲得議會的支持。她將在英國計劃脫離歐盟的最終截止日期(10月31日)後的第二天開始上任。

  亞馬遜將與樂遊科技合作開發“魔戒”遊戲

  亞馬遜公司拿下了以《魔戒》(《指環王》)爲藍本的又一項娛樂開發。

  該公司將與樂遊科技攜手開發一款基於這部深受歡迎作品的在線視頻遊戲。總部位於香港的遊戲開發商樂遊科技去年宣佈了免費在線多人遊戲的計劃,週三公佈亞馬遜加入其中。樂遊將負責該遊戲在中國大陸、臺灣、香港及澳門的推廣和運營,而亞馬遜將在世界其他地區處理上述事務。

  亞馬遜工作室還在基於J.R.R. 托爾金的這部作品打造一部電視連續劇,希望藉此提升對其每年119美元Prime會員資格的興趣。會員可以免費觀看亞馬遜的視頻內容。亞馬遜尚未公佈此劇的發佈日期。

Bookmark and Share
|
關閉
列印