北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Pimco:美聯儲開啓降息週期將導致美元“真的滾落”

http://finance.sina.com   2019年07月10日 15:03   北京新浪網

  新浪美股訊7月11日消息,太平洋投資管理公司(Pimco)的Erin Browne認爲,美元的命運將取決於預期中的美聯儲本月降息是一錘子買賣,還是一個降息週期的開端。

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾週三在國會作證時提到持續的經濟風險,隨後美元一度下跌0.4%。鮑威爾的言論推動市場定價美聯儲在7月31日降息至少25個基點、到年底總計降息約70個基點。

  Pimco董事總經理兼投資組合經理Browne表示,美元是否持續走低取決於美聯儲如何定位7月份的舉措 —— 特別是,這是否是一個週期的開始。

  “真正重要的是,這是一次預防性降息還是一場持續的降息?”Browne接受彭博電視採訪時表示。“如果這是一場持續的降息,我認爲收益率曲線將從此顯著趨陡,我們可能開始看到美元真的滾落。”

  投資者最初的反應是陡化國債收益率曲線和賣出美元。2年期和10年期國債的利差擴大約8個基點,爲6月中旬以來最大升幅,達到24個基點。

  Browne說,如果美聯儲採取一系列降息措施,美元兌歐元將特別容易受到影響,美元兌日元也有可能。彭博美元指數現在與年初相比基本持平,兌G-10貨幣則漲跌互見。

  但美元的貿易加權匯率接近2002年以來最強,而川普總統擔心這種強勢會破壞他的經濟議程。

  法國巴黎銀行的分析師表示,鑑於鮑威爾拒絕打消降息預測,爲美元進一步下跌打開了大門。他們建議做空美元兌日元,目標104日元;目前在108.43附近。

  “鮑威爾的聽證會是他可以降低市場定價併爲美聯儲創造更多選擇的最後機會之一,”Shahid Ladha、Daniel Katzive和Andrew Schneider在一份報告中寫道。“今天的證詞很可能促進美元恢復我們上個月見到的疲軟。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印