北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲主席呼籲Facebook暫停加密貨幣項目

http://finance.sina.com   2019年07月10日 16:52   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日消息,美聯儲主席鮑威爾週三在國會作證時表示,在一些嚴重的擔憂得到解決之前,Facebook推出加密貨幣“天秤座”(Libra)的計劃是“無法推進”的,這一言論給該項目帶來了壓力,並打壓了比特幣的價格。

  美國最有權勢的金融監管機構的強烈批評突顯了擬議中的Facebook加密貨幣項目面臨的監管障礙與日俱增,該項目已受到全球政策制定者的密切關注。

  鮑威爾表示:“Libra在隱私、洗錢、消費者保護和金融穩定等問題上引發了嚴重擔憂。”

  他補充稱:“我認爲如果不解決這些問題,該項目就無法推進下去。”

  鮑威爾表示,對這個項目的任何監管審查都應該“耐心和謹慎”。他指出,現有的規則不適用於數字貨幣。

  他表示:“這與我們的監管體系並不完全相符,但Libra確實具有潛在的系統性規模。它需要仔細研究,所以我堅信我們都需要花點時間。”

  Facebook發言人盧克斯(Elka Looks)在一封電子郵件中表示:“我們非常贊同美聯儲主席談到的關於此事進行公開討論的必要性。這就是爲什麼我們和Libra協會的其他27個創始成員提前這麼久就宣佈了這個消息,這樣我們就可以就這個問題進行建設性的討論,並得到反饋。”

  鮑威爾對Libra的評論打壓了比特幣的價格,在他三小時的作證過程中,比特幣價格下跌了7%。

  鮑威爾說,美聯儲已經成立了一個工作組來跟蹤這個項目,並正與全球其他國家央行進行協調。他還預計美國金融穩定監督委員會也將進行一項評估。

  鮑威爾指出,只要確定了相關的的風險,他就會支持金融創新,但他表示,Facebook擁有的龐大社交網絡平臺,這讓Libra有別於其他數字貨幣項目。

  他說:“Facebook有幾十億用戶,所以我認爲他們第一次讓數字貨幣有了被廣泛採用的可能性。”Libra出現的任何問題“都會因爲Facebook的規模而上升到系統性的重要水平。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印