北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾已經打開了月底降息50個基點的大門?

http://finance.sina.com   2019年07月10日 20:54   北京新浪網

  似乎沒有什麼力量可以阻止傑羅姆·鮑威爾到本月晚些時候降息了。希望等等看的地區聯儲銀行行長們不行,處於幾十年來最強勁狀態的就業市場不行,籠罩着這一潛在動作的政治陰影當然也不行。

  現在交易員們要問的是:如果鮑威爾對於經濟增長前景如此憂心忡忡,那麼他的降息幅度是否會超過市場已經入價的25個基點呢?

  “如果經濟真的正在放緩,你遭受可能讓你四腳朝天的衝撞”,那麼25個基點的降幅“就算不上一個防禦動作”,瑞銀證券在紐約的首席美國經濟學家Seth Carpenter說。“他們正從數據依賴轉向風險管理。”

  鮑威爾表示,美國經濟面臨着企業信心疲弱、全球製造業放緩以及通脹持續低迷等風險。他週三在美國衆議院金融服務委員會作證。

  交易員們預計本月底將降息至少25個百分點,而在鮑威爾講話之後,他們提高對於美聯儲更大幅度降息的押注。現在市場入價截至今年年底放鬆近75個基點;短期美國國債急劇上漲,2年期收益率低至1.82%。美元也走弱,而美國股市創下紀錄新高。

  門戶洞開

  “他似乎鼓勵投資者預期會降息,”Cornerstone Macro LLC的合夥人Roberto Perli在給客戶的一份報告中表示,他同時還敞開了可能降低50個基點的大門。

  不過美聯儲內最大的政策鴿派表示,沒有必要採取這樣激進的行動。“我會在下一次會議上主張降息25個基點,”聖路易斯聯儲銀行行長James Bullard週三晚些時候告訴記者。“我不喜歡過多地預判這次會議,但如果會議是今天或明天召開,那就是我的建議。”在上月的會議上Bullard是持不同意見者,他支持降息。

  美國白宮正向美聯儲施加重壓,讓它放鬆政策。總統川普多次猛烈抨擊鮑威爾將利率維持在過高的水平,並尋求讓別人取代鮑威爾主席職位的可能辦法。

  鮑威爾告訴國會他打算幹滿四年任期,即便川普欲去之而後快,他也不會退卻。他試圖淡化圍繞着美聯儲的政治紛爭。他說:“我們將始終專注於完成你們分配給我們的工作,我們將始終盡最大努力做到這一點。”

  直言不諱

  關於貨幣政策的一些最尖銳的問題,來自衆議員Carolyn Maloney,她是來自紐約的一位民主黨人。她說沒有看到降息50個基點的必要性,她問鮑威爾,6月就業報告是否改變了他對於是否需要降息的看法。

  “對你的問題直接回答是沒有,”鮑威爾說。“對我而言,最重要的是全球經濟增長和貿易的不確定性,繼續壓制前景”,而且通脹仍然“低迷”。

  里士滿、達拉斯、費城和克利夫蘭的地區聯儲銀行行長,都對降息的必要性表示了懷疑。

  “在考慮改變我們的貨幣政策立場之前,我更願意收集更多信息,”克里夫蘭行長Loretta Mester於7月 2日在倫敦說。Mester今年在貨幣政策上沒有投票權。

  降息50個基點可能會是一個冒險舉動。它可能會向投資者暗示,他們還沒有看到有一些緊急情況正在醞釀。並且也會蘊含一些政治上的弦外之音,無論鮑威爾作何解釋。

  “我認爲那不太可能,”紐約Macropolicy Perspectives的創始人暨總裁Julia Coronado說。她說鮑威爾的策略是“有條不紊的重新校準,而不是緊急出擊或施以重手。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印