北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

羅傑斯:下次熊市非同一般 持有黃金也不安全

http://finance.sina.com   2019年07月11日 02:09   北京新浪網

  華爾街傳奇投資者發出警告:下次熊市非同一般 持有黃金也不安全

  來源:金十數據

  傳奇投資者羅傑斯控股董事長羅傑斯昨日在接受採訪時公然表示,白銀目前的價格要比黃金更好,如果他要從白銀和黃金中選擇買一種資產,他寧願買白銀。但目前的價格水平還不足以讓他以任何嚴肅的方式購買它們。

  自6月以來,黃金的表現有目共睹,雖然金價在觸及1440後被打下來了,但在昨天鮑威爾講話的刺激下,金價又衝上1400關口。相比黃金的大漲大跌,白銀雖然也在上漲,卻顯得比黃金要“穩重”得多。

  此前不少分析師都指出,白銀一直是被低估的品種,隨着黃金價格的劇烈波動和持續走高,風險資產也沒有回暖跡象,投資者會將關注的目光更多地投放到白銀市場。

  最引人注意的就是已經失去控制的金銀比。金銀比目前已經攀升至93的歷史高位,刷新了26年新高。如此高的金銀比令投資者不得不實時觀望,期待白銀逆襲的到來。如果從半年平均值來分析,黃金與白銀的比值爲歷史紀錄最高,也是歷史上高比值持續時間最長的一次。在目前的水平線上,白銀迎來新一輪牛市的可能性很大,而這一趨勢目前正在醞釀之中。

  雖然羅傑斯表示更青睞白銀,但實際上他卻在持有黃金。他表示將繼續持有黃金,除非發生重大危機,否則他不會拋售黃金。然而,他卻指出當前的黃金價格還不足以吸引投資者購買。

  他這裏所說的重大危機或許是指下一次金融危機。他指出,全球在接下來的幾年時間裏正面臨着巨大的問題,很可能會導致一些大型泡沫破裂。如果發生這種情況,他將不得不出售黃金,因爲在這種時候持有任何資產都不安全。

  值得注意的是,他所說的“不足以吸引投資者購買”應該理解爲長期持有。因爲近期黃金的波動較大,對於普通投資者來說,目前顯然更適合短線操作,還不符合長期持有的條件。

  羅傑斯還發出警告,由於鉅額的債務和一些貿易風險,下一次熊市將會“非常恐怖”。美國股市的好景也將很快逝去,因爲一些宏觀經濟問題很快就會浮出水面。

  在說到經濟衰退時,羅傑斯表示,在人們開始察覺到危機來臨的跡象之前,通常會在一些行業甚至國家層面先出現徵兆。比如2007年,冰島率先破產了,可很多人對此一無所知,甚至對這個小國家一點都不關心。緊接着的愛爾蘭破產也被人們忽略了,然後是一些大型企業,比如貝爾斯登、北巖銀行,等到雷曼兄弟也倒下了,全球各大媒體都在報道的時候,大多數人才開始反應過來。

  所以,等到所有人都注意到經濟衰退來臨時,往往是危機已經爆發了,這時候一切都太晚了。

Bookmark and Share
|
關閉
列印