北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

攜程宣佈上線境外打車:全球785城市一鍵叫車

http://finance.sina.com   2019年07月11日 00:06   北京新浪網

  來源:證券時報網

  7月11日消息,攜程日前宣佈在APP上線“境外打車”服務,一站式整合了當地主流打車平臺,成爲第一家實現全球境外打車服務的中國在線旅遊公司。

  目前全球各地區域當地打車軟件相對獨立,各自爲陣,出境旅遊當地用車非常不方便,想要快速打車還需要下載當地打車APP。與當地司機語言不通溝通不暢,線下收費匯率換算麻煩,還有宰客現象,服務沒有保障是中國遊客在境外打車過程中市場遇到的問題。

  據介紹,攜程境外打車服務整合了Grab等境外主流打車平臺,目前已覆蓋全球東南亞、美國、歐洲等47個國家,785個城市。遊客在攜程APP首頁的“打車租車”板塊就可以實時定位立即叫車。同時,在攻略景點詳情頁和接送機首頁也可以找到攜程打車服務,一鍵叫車,方便快捷。

  爲了保障遊客安全,攜程境外打車服務還在內嵌的地圖功能中加強了監測體系,實時接駁地圖查看。一方面能方便遊客實時查看司機的行車軌跡,另一方面攜程也能在後臺同步監測到車輛的位置,讓遊客在陌生的城市安全有所保障。據瞭解,攜程還配備了7X24小時在線中文客服爲每一趟用車保駕護航,在用車途中,遇到任何問題都可以聯繫攜程客服協助解決。

  “境外打車服務客單價基本在30元左右,在國外用乘坐公共交通的價格就可以享受優質快捷的點對點用車服務,既方便又便宜,還不用擔心語言不通看不懂地圖坐錯公交地鐵的問題。”攜程境外專車業務總經理宋臻表示。

  攜程預測,今年暑期東南亞將是中國遊客打車需求最集中的地區。據境外打車數據顯示,2019年截至到目前,泰國、新加坡、馬來西亞等東南亞國家產生單量最多,曼谷、新加坡、普吉島、吉隆坡、哥打京那巴魯、清邁、洛杉磯、芭提雅、胡志明市、蘭卡威爲境外打車服務最受歡迎目的地。

Bookmark and Share
|
關閉
列印