北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國6月核心CPI環增0.3% 爲2018年1月以來最大漲幅

http://finance.sina.com   2019年07月11日 05:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日晚間消息,一項衡量美國消費者價格的關鍵指標6月份漲幅超出預期。在美聯儲官員權衡最早本月降息的可能性之際,這個數據可能使美聯儲對通脹形勢的評估變得更加複雜。

  美國勞工部週四公佈數據顯示,

  美國6月CPI環比0.1%,預期0.0%,前值0.1%;同比1.6%,預期1.6%,前值1.8%。

  美國6月核心CPI環比0.3%,爲2018年1月以來的最大漲幅,預期0.2%,前值0.1%;同比2.1%,預期2.0%,前值2.0%。

  報告顯示,住房、服裝、二手汽車和卡車以及傢俱價格的強勁上漲推動了核心CPI;醫療和租金成本也有所上升。

  二手車和卡車價格指數環比上漲1.6%,同比上升1.2%。近幾個月來波動較大的服飾價格指數環比上漲1.1%,同比下降1.3%。

  由於汽油價格下跌3.6%,能源價格指數環比下滑2.3%。食品價格指數持平。

  約佔總體CPI三分之一的住房成本指數環比上漲0.3%,追蹤租金價格的類別之一--自有住房等效租金指數環比上漲0.3%。主要居所租金指數上漲0.4%。

  數據公佈後,美元指數短線上揚逾10點,現報96.92。美聯儲聯邦基金利率期貨顯示降息機率有所下降。

  媒體對最新公佈的CPI數據評論稱,當前情況充其量是喜憂參半。整體CPI同比增長1.6%(完全符合預期),低於美聯儲規定的2.0%的“穩定”水平;但核心CPI同比上漲2.1%(高於預期的2.0%),高於美聯儲設定的2%。

  另有機構評論稱,美國核心CPI創近一年半以來最大增幅,商品和服務行業成本穩定增長,但這可能不會改變美聯儲本月降息的預期。

  美聯儲主席鮑威爾週三在國會證詞中表示,美聯儲將"採取適當行動",保護美國經濟免受貿易局勢和全球經濟增長放緩等日益加劇的風險影響。鮑威爾還表示,通脹疲軟的持續時間可能比我們目前預期的還要長。

  北京時間今晚22:00,鮑威爾將在參議院銀行委員會(Senate Banking Committee)就半年度貨幣政策報告作證詞,市場繼續對此關注。

Bookmark and Share
|
關閉
列印