北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國6月CPI意外走強 創一年半以來最大增幅

http://finance.sina.com   2019年07月11日 05:41   北京新浪網

  週四(7月11日)20:30,美國勞工部公佈的數據顯示,美國6月季調後CPI月率錄得0.1%,高於預期值的0%,與前值持平;美國6月核心CPI月率錄得0.3%,創一年半以來最大增幅,預期值爲0.2%,前值爲0.1%。

  CPI數據公佈後,國際黃金短線下挫逾5美元,美元指數短線上揚逾10點。美國兩年期國債收益率上升2.6個基點,報1.852%,收益率曲線趨平。 

  在其他分項數據方面,美國6月實際收入月率錄得0.2%,前值爲0.1%;美國6月未季調CPI錄得256.092,美國6月未季調CPI年率錄得1.6%,預期值爲1.6%,前值爲1.8%;美國6月未季調核心CPI年率錄得2.1%,預期值和前值爲2%;美國6月核心CPI月率錄得0.3%,預期值爲0.2%,前值爲0.1%。

  此外,同時公佈的美國至7月6日當週初請失業金人數錄得20.9萬人,前值爲22.1萬人,預期值爲22.3萬人。

  此前,美聯儲主席鮑威爾在證詞中表示,持續的低通脹令人擔憂,較低的通脹可能會導致短期利率的下降。美聯儲不希望像日本那樣走上長期低通脹的道路,並將強烈致力於達成2%的通脹目標。 

  今日凌晨,美國聖路易斯聯儲主席布拉德表示,美聯儲必須專注於重新定位通脹以及2%的通脹預期。聯邦公開市場委員會(FOMC)或許會選擇先發制人,降息對經濟大幅下行以及低通脹而言都是保障措施。 

  今晚22:00,鮑威爾將再度就美國半年度貨幣政策報告作證詞陳述;今晚23:10,FOMC永久票委、紐約聯儲主席威廉姆斯將出席“奧爾巴尼地區的社區振興”討論會。屆時,投資者可以關注兩位官員對今晚的通脹數據發表的評論。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印