北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

開盤:鮑威爾強化降息預期 美股高開

http://finance.sina.com   2019年07月11日 06:32   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日晚,美股週四高開。美聯儲主席鮑威爾昨日發表的證詞強化了市場對於美聯儲在本月底降息的預期,推動昨日納指創歷史新高。

  美東時間7月11日09:30(北京時間7月11日21:30),道指漲103.25點,或0.38%,報26963.45點;標普500指數漲7.02點,或0.23%,報3000.09點;納指漲15.36點,或0.19%,報8217.89點。

  週三美股收高,納指收於8202.53點,創歷史最高收盤紀錄。道指與標普500指數均逼近各自的歷史最高收盤紀錄,標普500指數還在盤中首次突破具有里程碑意義的3000點關口。

  週三盤中,道指最高上漲至26983.45點,納指最高上漲至8228.60點,標普500指數最高上漲至3002.98點,均創盤中歷史最高紀錄。

  美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)週三在美國國會衆議院金融服務委員會發表了證詞。週四鮑威爾將在美東時間上午10點在美國國會參議院銀行業委員會面前發表證詞,他可利用此次機會對其傳遞的信息進行微調。

  今天發表講話的美聯儲官員還包括美聯儲副主席朗道-夸爾斯(Randal Quarles)、紐約聯儲行長約翰-威廉姆斯(John Williams)等。

  鮑威爾週三的講話令市場情緒振奮。他對國會衆議院議員們表示,自6月貨幣政策會議以來,有關貿易緊張關係以及全球經濟前景方面的不確定性因素一直都在持續施壓。市場認爲鮑威爾的證詞確認了央行將在本月底降息的市場預期。

  XM高級投資分析師Raffi Boyadjian表示:“週四市場情緒輕鬆愉快,因爲美聯儲主席鮑威爾發出了美聯儲將在7月30-31日會議上降息的最強烈暗示。”

  經濟學家表示,鮑威爾釋放的信息似乎使得市場對美聯儲本月議息會議上的降息預期得以證實,許多人預測未來會進一步降息。許多投資者已將本月降息的可能性定爲100%。

  在鮑威爾週三講話後,美聯儲公佈了6月貨幣政策會議紀要。該會議紀要顯示,美聯儲決策者們在6月份政策會議上判斷,美國經濟前景的不確定性和下行風險顯著增加,從而增強了降息的理由。

  投資者同時還會繼續密切關注國際貿易局勢的進展。

  美歐關係方面,川普政府已啓動針對法國對谷歌的母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)、亞馬遜(AMZN)及Facebook(FB)等科技巨頭的徵稅計劃的調查。兩位知情人士透露,白宮計劃就法國對數字服務公司的徵稅計劃發佈調查令,這可能會導致美國實施新的稅收或其他貿易限制。

  在川普政府時代,這樣的調查往往可能導致美國實施新的稅收。美國貿易代表萊特希澤將有至多一年的時間來調查法國的這個計劃是否會傷害美國科技公司,並提出救濟措施建議。

  經濟數據面,美國勞工部週四報告稱,美國6月季調後CPI月率增長0.1%,與前值持平,市場預期爲0%;美國6月核心CPI月率增長0.3%,創一年半以來最大增幅,預期值爲0.2%,前值爲0.1%。

  勞工部的另一份數據顯示,截至7月6日當週美國首次申請失業救濟人數爲20.9萬,預期22.1萬,前值22.1萬。美國6月29日當週續請失業救濟人數爲172.3萬,預期168.3萬。

  機構分析師表示,美國初期請失業金人數降至3個月低位,這表明持續走強的勞動力市場可能提振放緩的經濟。

  焦點個股

  家用產品零售商Bed Bath and Beyond(BBBY)宣佈,由於連續第二個季度錄得商譽資產減損開支,該公司錄得較大虧損。但經過調整之後的盈利高於分析師預期。

  達美航空公司(DAL)宣佈第二財季收入同比增長8.7%,盈利增長超過分析師預測。與其競爭對手不同的是,達美航空不擁有任何已被美國聯邦航空局停飛四個月的波音737 MAX噴氣式飛機。

  亞馬遜(AMZN)準備斥資7億美元對三分之一的美國員工進行再培訓。

  其他市場

  週四亞洲市場大體走高。日本日經225指數上漲0.5%,上證綜合指數收高0.1%。香港恆生指數收高0.8%。歐洲股市走高。

  美國10年期國債收益率小幅攀升至2.062%。

  商品期貨市場中,原油與黃金期貨價格走高。美元指數下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印