北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

昨夜錯過入場的別慌!下一個投資機會在這裏

http://finance.sina.com   2019年07月11日 08:58   北京新浪網

  昨夜的美聯儲證詞激起“隔岸”千層浪,這波浪潮才剛剛開始,上船嗎?

  萬衆矚目的美聯儲主席鮑威爾半年度證詞演講,果然沒有令投資者失望。鮑威爾週三暗示,由於預期全球經濟降溫,美聯儲準備實施十年來的首次降息。

  有分析稱,很多新興市場國家,如印尼、南非、韓國和土耳其的央行,早已對美聯儲降息翹首以盼,因爲美聯儲降息爲本國降息提供了充分理由新加坡道明證券(TD Securities)的資深新興市場策略師Mitul Kotecha表示:

“鮑威爾的證詞以及本月或有的25個基點降息,很可能會刺激新興市場國家央行進行降息。”

  不明朗的貿易前景確實打壓着新興市場國家的海外投資和製造業發展。儘管這些國際經濟增長勢頭良好,但其低迷的通脹亟需額外刺激。此前,印度、菲律賓等國家已步入降息大隊,而其他很多國家囿於外匯等其他方面的擔憂,在降息一舉上躊躇不決。而如果美聯儲宣佈降息,這意味着就算本國央行降息,資金逃竄國外的風險也大幅減少。

  法國興業銀行(Societe Generale)新興市場策略主管Jason Daw表示,

“美聯儲推行寬鬆政策,將消除新興市場國家央行降息的最後一道障礙。”

  果然,美聯儲的證詞激起隔岸千層浪,投資者對新興市場的寬鬆政策預期升溫新興市場的各類資產連夜狂歡。摩根士丹利資本國際公司(MSCI)的新興市場貨幣指數今早錄得上漲0.4%,延續隔夜0.1%的漲幅;MSCI的新興市場股票指數也連續第二天上漲,漲幅達0.8%。

  新興市場的各類資產正火,令入場的投資者眼花繚亂。但在Aberdeen Standard Investments的全球新興市場債務負責人Brett Diment眼中,隨着全球寬鬆週期的開啓,新興市場的國債才是上好的投資品。

  在寬鬆週期裏,利率下降,投資者會尋求較之更高利率的投資品以彌補損失。如果市場當前押注央行降息,利率預計會不斷走低,而國債是先前發行的,其未來相對高的收益率對投資者來說就顯然很有吸引力了。

  另一方面,發達國家經濟增長緩慢,而新興市場的增長勢頭更猛,這意味着這些國家的債券通常有更高收益率。而國際貿易局勢的不確定性增加,也令新興市場的固定收益債券更有吸引力。

  談及具體推薦哪隻債券,Diment認爲,巴西國債是首選,因其延長退休年齡的決策有望改善財政赤字,提振市場信心。其次是俄羅斯國債和南非國債,因爲俄羅斯債市一直表現穩健;而南非經濟已經出現萎縮跡象,央行大概率會降息。但是Diment唯獨對土耳其債券持保留態度,認爲該國的緊張局勢令未來貨幣政策蒙上不確定性。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印