北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

OPEC預計2020年出現新的供應過剩局面

http://finance.sina.com   2019年07月11日 13:06   北京新浪網

  新浪美股訊7月12日消息,石油輸出國組織(OPEC)同意將石油限產措施維持到明年年初。該集團在達成協議一週後公佈的首份2020年預測顯示,它面臨着更爲持久艱鉅的挑戰。

  OPEC預計,該組織在2020年的石油產量將比需求多出大約56萬桶/日,因美國頁岩油產量持續大幅增長,導致市場再度面臨供應過剩威脅。OPEC預測,非OPEC產油國的石油供應將以超過兩倍於全球石油需求的速度增長。

  沙特阿拉伯及其盟友上週在維也納決定將減產協議維持到2020年第一季度,以在全球經濟放緩和美國石油產出創紀錄的情況下平衡市場。倫敦原油價格接近每桶67美元,仍低於大多數OPEC國家覆蓋政府支出所需的水平。

  然而,OPEC研究部門週四發佈的報告暗示它需要進一步減產,並在明年全年繼續實施限產措施,以防止出現新的過剩局面。

  2020年全球石油消費量料將繼續保持今年1.1%的增速,相當於每天110萬桶左右。印度和中國等新興經濟體將推動需求增長,但發達國家需求停滯會構成拖累。

  不過,OPEC以外的石油供應量料增加240萬桶/日,因爲美國新建管道將有助於該國頁岩油生產商加大開採馬力。此外還有巴西和挪威石油產出推波助瀾。

  該報告可能應驗沙特阿拉伯能源大臣Al-Falih的前任Ali Al-Naimi的警告:OPEC減產會引火燒身,結果只會是把油價支撐到促使美國頁岩油生產商加大投資的水平。

  目前而言,沒有任何跡象表明沙特阿拉伯打算改變現行政策。在上週會議上,OPEC及其盟友簽署了象徵着長期管理石油供應意願的憲章。沙特阿拉伯能源大臣Al-Falih表示,在美國頁岩油產量下降前都有必要進行干預。

  這份最新展望報告意味着他的承諾將面臨現實考驗。

Bookmark and Share
|
關閉
列印