北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

波音人事調整 履新一年的737 Max負責人將退休

http://finance.sina.com   2019年07月11日 14:53   北京新浪網

  新浪財經訊7月12日消息,波音公司宣佈,履新大約一年時間的737項目負責人Eric Lindblad將退休,引發另一項重大項目的領導層洗牌:一款擬議的中程噴氣機。

  737項目是波音最大的利潤源,Lindblad則是不到兩年內第二位離職的項目負責人。這位在波音公司服務34年的高管去年開始執掌華盛頓州倫頓市的生產基地,當時這家美國飛機制造商遭遇發動機和其他部件交付遲到的問題。去年10月和今年3月,波音最暢銷的Max機型發生兩起墜機事故,引發全球停飛。

Eric LindbladEric Lindblad

  57歲的Lindblad“去年跟我表達了退休願望,現在我們將開始實施一個深思熟慮的無縫過渡計劃,”波音商用飛機部門負責人Kevin McAllister週四在發給員工的信件中表示。

  波音的單通道飛機項目將由Mark Jenks負責,他此前全面負責波音內部代號NMA的擬議飛機項目。Jenks曾幫助787夢想飛機項目扭虧,並將其變成波音的重要收入來源。

  McAllister說,波音將繼續投資於NMA的開發。該項目將交由Mike Sinnett負責,他也將繼續領導產品戰略和未來飛機開發團隊。

  McAllister說,NMA項目將會繼續,期待Sinnett在這個重要項目上發揮領導力。Sinnett在2013年出任副總裁兼787項目總工程師,當時由於兩起電池起火事故,787飛機全球停飛3個月。

  波音股價在週四盤後交易中基本持平;該股在常規交易時段上漲1.9%,收於359美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印