北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富士康威斯康星工廠2020年投產 計劃僅僱1500名員工

http://finance.sina.com   2019年07月11日 17:11   北京新浪網

  富士康威斯康星工廠將於2020年投產 計劃僅僱用1500名員工

  據外媒TechSpot報道,富士康頗具爭議的威斯康星工廠將於2020年5月開始生產,計劃僅僱用1500名員工。按照富士康與威斯康星州簽署的協議,富士康需要分階段招聘員工,以便獲得約40億美元的補貼。該公司被要求在明年創造1820個工作崗位。 而1500個工作崗位並不能達到這一招聘目標。

  當富士康選擇威斯康星州作爲其100億美元製造工廠的所在地時,該公司曾承諾爲該地區帶來13000個工作崗位。富士康此前承諾將建造2000萬平方英尺的10.5代LCD屏幕製造工廠。當地縣政府官員向該公司提供了幾項財務激勵措施,以實現這一夢想,前提是它也會吸引一些供應商並創造更多就業機會。

  在最近接受CNBC採訪時,威斯康星州州長Tony Evers表示,該工廠將於明年5月開始生產,但只有1500個工作崗位,與最初的計劃相去甚遠。美國總統川普此前對富士康建立液晶屏幕工廠的舉動盛讚不已,稱其爲“世界第八大奇蹟”。

  這位州長表示,富士康仍然致力於僱傭這13000名員工,並稱理解該公司將逐步推進這一計劃。然而,這家電子產品製造商承認縮減其製造大型顯示器的計劃,並將專注於智能手機和平板電腦,並指責頂級玻璃製造商康寧不願搬到威斯康星州。該公司尚未準確解釋它將如何實現其長期目標。去年六月,富士康表示,它將爲“AI 8K + 5G生態系統”創造“至少200個高科技工作崗位”,然而在其實際意義和工作角色方面仍然模糊不清。

  此外,富士康威斯康星工廠對其對密歇根湖的環境影響提出了擔憂,該公司的領導層正在發生變動,這爲該項目的未來增添了更多的不確定性。

  稿源:cnBeta

Bookmark and Share
|
關閉
列印