北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蘋果推進在印度製造iPhone 部分舊款已出口歐洲

http://finance.sina.com   2019年07月11日 18:11   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間7月12日早間消息,路透社援引一位消息人士的話說,由富士康印度公司在當地組裝的蘋果高端iPhone下個月可能進入印度商店,或將幫助蘋果降低在印度的價格。

  這位不願透露姓名的消息人士說,一些審批事項仍在進行中,但印度製造的iPhone XR和XS設備預計將在8月上市。

  蘋果沒有立即回覆置評請求,富士康則不對客戶及其產品發表評論。

  擴大本地組裝規模將有助於蘋果規避進口全套設備的高額稅收,並滿足在印度開設自營零售店的本地採購要求。

  蘋果的設備受到數百萬印度人的推崇,但高位定價將其市場份額限制在1%以內。

  路透社此前報道稱,今年富士康將開始在印度南部泰米爾納德邦(Tamil Nadu State)組裝iPhone X系列設備。蘋果也通過位於孟加拉魯技術中心的緯創(Wistron)的當地部門,在印度組裝成本更低的SE、6S和7型號。

  技術諮詢公司Canalys的研究主管Rushabh Doshi說:“本地生產將給蘋果提供充分的空間來決定經銷商的利潤,間接降低手機的價格。”

  莫迪政府正試圖把印度打造成爲智能手機制造業的中心,吸引全球參與者進入一個擁有超過10億無線連接用戶和廉價勞動力的市場。而隨着三星和OPPO等全球智能手機巨頭在印度迅速擴張,富士康等合同製造商加大了在該國的業務規模,這一舉措取得了一些成功。

  技術分析師稱,除了滿足當地需求外,蘋果等公司還可以利用印度作爲出口樞紐。

  此前蘋果下調了第一財季銷售預測,原因是中國iPhone銷售放緩。

  來自研究機構Counterpoint 公司的尼爾·沙赫(Neil Shah)說,一些緯創組裝的iPhone 6s和iPhone 7正從印度出口到歐洲市場。

  緯創的印度主管拒絕置評。(斯眉)

Bookmark and Share
|
關閉
列印