北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

研究稱2050年紐約氣溫將升4度 舊金山和葡萄牙一樣熱

http://finance.sina.com   2019年07月11日 18:22   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12日消息,一項最新研究顯示,隨着溫室效應導致地球氣溫逐漸上升,預計到2050年,舊金山將和葡萄牙首都里斯本一樣熱,而紐約的氣溫將上升4度,感覺就和現在的弗吉尼亞海灘(Virginia Beach)一樣。

  蘇黎世聯邦理工學院克勞瑟實驗室(Crowther Lab)的研究人員對2050年全球520個城市在“樂觀情境”下的氣溫變化進行了評估,預計隨着政策的實施使二氧化碳排放趨於穩定,未來30年全球平均氣溫將上升1.4攝氏度。

  在美國,華盛頓特區的氣候到2050年將像現在的納什維爾(田納西州)一樣,舊金山的氣候將更像現在的里斯本。紐約市的平均氣溫將上升4攝氏度,類似今天的弗吉尼亞海灘,西雅圖則將像今天的舊金山一樣。

  該報告預計,2050年倫敦的氣候將類似今天的巴塞羅那,而馬德里將類似今天的馬拉喀什(摩洛哥城市)。

  分析表明,全球四分之三以上的城市將經歷“氣候條件的顯著變化”,即便是在樂觀情境下。研究人員稱,包括吉隆坡、雅加達和新加坡在內的五個城市中,就有一個城市可能出現目前地球上不存在的氣候條件,在乾旱和暴雨之間劇烈波動。

  儘管熱帶地區的氣溫變化較小,但根據分析,最潮溼的月份將比現在溼5%,最乾燥的月份將比現在幹14%。報告稱,這些地區的乾旱將變得更加嚴重。

  預計到2050年,北半球城市的將發生最劇烈的變化,氣候將類似今天位於它們南邊600英里以上的城市。

  歐洲城市夏季的平均氣溫預計將升高3.5度,冬季氣溫將升高4.7度。

  該報告的作者稱:“如果碳排放保持不變……在一切照舊的情況下,到2050年,氣候變化的成本將超過12萬億美元。”“我們認爲,正是通過與當前城市的這種比較,以及它們已知的與氣候條件的鬥爭,才有必要採取行動。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印