北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

卡尼:Facebook數字貨幣投入使用前 要證明其可靠性

http://finance.sina.com   2019年07月11日 18:40   北京新浪網

  焦點:Facebook數字貨幣在投入使用前 必須證明其可靠性--卡尼

  英國央行總裁卡尼週四表示,社交媒體巨頭Facebook(FB.O)必須證明其計劃推出的數字貨幣Libra“堅如磐石”,而後才能開始使用。

 2019年6月21日,Facebook企業標識,前面擺放着虛擬貨幣代幣以及礦工玩偶 2019年6月21日,Facebook企業標識,前面擺放着虛擬貨幣代幣以及礦工玩偶

  Facebook計劃推出數字貨幣,全球許多監管機構擔心由於該公司巨大的跨境影響力,該貨幣或許很快具有系統重要性。

  卡尼也和其他多位央行首腦一樣,對這項計劃感到不安,稱有許多問題需要先行解決,譬如反洗錢和防止恐怖主義分子獲取資金,以及如何管理和保管支持Libra的資產。

  “對於具有系統重要性的支付系統,必須時刻保持警惕。一開始就不能有問題,不能讓人蒙受金錢損失,”卡尼說。

  “這不是可以邊做邊學的事情,它必須一開始就堅如磐石,否則就不要開始,”卡尼在記者會上說。

  法國央行總裁維勒魯瓦德加洛(Francois Villeroy de Galhau)表示,監管者對這一項目投注的目光越多,提出的嚴肅問題就越多,“甚至可能會保留意見。”

  “毫無疑問,這種支付方式會導致在反洗錢方面取得的所有國際進展倒退,”他對一個數字主權委員會表示。

  法國正在利用七國集團(G7)輪值主席國的身份,來成立一個工作組,研究各國央行如何才能確保Libra等加密貨幣受到關於洗錢和消費者保護等一系列規則的監管。

  歐洲央行執委科爾下週將在G7財長會議上提交關於此事的初步報告。

  美國聯邦儲備委員會(美聯儲/FED)主席鮑威爾週四表示,Libra引發嚴重關切,似乎沒有一個監管機構。他補充稱,Libra應受到最嚴格的審慎監管。

  Libra將是一種“穩定幣”,有真實資產儲備的支持,包括銀行存款和短期政府債券。

  “市場上有超過50種穩定幣,許多尚未證明他們確實是‘穩定的’,”英國央行週四發佈一年兩次的金融穩定性報告稱。

  卡尼表示,監管機構承認Libra在試圖解決一系列問題,比如國內和跨境支付太慢太貴等問題。

  維勒魯瓦德加洛稱,歐洲如果不想仰賴外國的體系,最終就需要發展自己的本土零售支付體系。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印