北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普親信點贊民主黨女議員:在寬鬆問題上我們一致

http://finance.sina.com   2019年07月11日 22:33   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12日消息,在週三美聯儲主席鮑威爾的聽證會上,一向以激進著稱的民主黨女議員寇蒂茲的表現意外得到川普親信庫德洛的稱讚。

  寇蒂茲是美國衆院金融服務委員會的成員,在這次聽證會上,她敦促鮑威爾維持寬鬆貨幣政策,指出通脹不是一個問題,而這正是美國總統川普和他的政府一直推動的。

  白宮首席經濟顧問庫德洛週四對寇蒂茲在聽證會上的表現表示讚賞。他說:“我知道我是供給側的保守人士,但我想指出,在昨天與美聯儲主席鮑威爾的聽證會上,是寇蒂茲女士問了他關於菲利普斯曲線(Phillips curve)的問題:‘爲什麼上升的增長和低失業率都是壞的呢?爲什麼這會導致更高的通脹和利率?’鮑威爾回答‘你說得對。那東西已經幾十年沒用了。’”

  庫德洛表示:“我必須給她高分。她讓主席說了這種話。順便說一句,這一直是我的立場,也是總統的立場。強勁的增長不會導致更高的通脹。”他還說,他想在未來與寇蒂茲討論“供給側經濟學”。

  所謂“菲利普斯曲線”是一種用來表示失業與通脹率之間交替關係的曲線,表明較低的失業率將導致更大的通脹壓力。不過,隨着美國通脹率持續低迷,失業率保持在3.7%的49年低位,這種聯繫已經受到質疑。

  在鮑威爾聽證會上的提問環節,寇蒂茲說,經濟學家“越來越擔心”菲利普斯曲線“不再描述當今經濟中正在發生的事情”。然後她問鮑威爾,美聯儲是否在考慮通貨膨脹和失業之間日益惡化的關係。

  鮑威爾的回答是肯定的,他指出:“我們已瞭解到,經濟能夠維持比我們想象的低得多的失業率,而不會出現令人不安的通脹水平。”

  不過,寇蒂茲的提問也有自己的目的,她接下來問鮑威爾:“你認爲這會對決策產生影響嗎?也許對歷史上被認爲會推高通脹的政策有更大的容忍度?”“關於最低工資或其他直接針對美國中產階級的政策的爭論之一是,它們可能推高通貨膨脹。”

  鮑威爾回答,美聯儲已瞭解到,“全球通脹的下行壓力比我們想象的要大。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印