北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普:美聯儲必須停止瘋狂的量化緊縮

http://finance.sina.com   2019年07月19日 07:01   北京新浪網

  相關新聞:

  美聯儲“三當家”:迅速採取行動降低利率是值得的

  紐約聯儲:威廉姆斯講話純屬學術探討

  新浪美股訊 北京時間19日消息,美國總統川普週五表示,美聯儲需要結束其“瘋狂”的緊縮舉措。川普談到了週四紐約聯邦儲備銀行行長約翰-威廉姆斯(John Williams)的講話引發的一場不同尋常的爭議。

  週四威廉姆斯在講話中表示,當面臨“經濟困境”時,美聯儲應該“迅速採取行動”,並“更長時間地保持低利率”。在美聯儲副主席理查德-克拉裏達(Richard Clarida)和聖路易斯聯邦儲備銀行行長詹姆斯-布拉德(James Bullard)發表類似鴿派言論之後,市場立即開始消化美聯儲降息幅度比通常的25個基點還要大的預期,並預計可能降息50個基點。

  然而,紐約聯儲隨後發表聲明稱,他的言論只是針對一項學術研究,不應被解讀爲當前的政策意圖。這導致市場對政策走向感到困惑。

  川普表示,他更喜歡威廉姆斯的“第一個聲明”。他呼籲美聯儲“停止瘋狂的量化緊縮”,別“搞砸了”,不要結束經濟增長。

  然而,川普曲解了威廉姆斯的評論。威廉姆斯在講話中從未像川普所說的那樣,說美聯儲的加息“太快、太早”。實際上,威廉姆斯只是表示,當經濟下滑且利率接近於零時,美聯儲應迅速大幅降息。

  川普長期以來一直是美聯儲的批評者,他表示,美聯儲自2015年12月以來的加息,以及減少資產負債表上債券持有量的努力限制了經濟增長。

  隨着對全球經濟放緩、英國退歐以及通脹壓力缺乏等一系列問題的擔憂加劇,市場普遍預期美聯儲將在7月30日至31日的會議上宣佈降息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印