北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

五個理由告訴市場 歐洲央行將推遲到9月採取刺激措施

http://finance.sina.com   2019年07月23日 22:58   北京新浪網

  歐洲央行政策制定者有充分的理由等到9月再實施更多刺激政策。

  在週三會議召開之前,管理委員會成員曾表示,若有必要,可以採取額外的支持措施來提振不太景氣的歐元區經濟。這將是全球貨幣政策轉向更加寬鬆的最新舉措。

  歐洲央行行長德拉吉本週四可能會表現出積極主動並已經提出一系列調整的樣子。貨幣市場交易員目前認爲存款利率下調10個基點的概率約爲30%。

  但大多數經濟學家預計官員將首先調整他們的政策措辭,做出降息暗示,然後在9月會議上跟進,採取降息措施並承諾重啓資產購買。以下幾點論證歐洲央行會等到夏季休會後採取行動:

  1.等待美聯儲

  美聯儲似乎準備在下週將利率降低25個基點,這是十多年來首次降低借貸成本。投資者之前預期的降息幅度更大,然而在經濟數據依然強勁的情況下,一些政策制定者反對大幅度的降息。

  如果美聯儲意外採取激進舉措或暗示開啓寬鬆週期,歐元可能升值。這將給歐元區通脹帶來下行壓力並抑制出口,從而進一步削弱經濟。可能值得關注的是,美國官員將如何制定應對措施,特別是考慮到歐洲央行降息空間較小的情況。

  “如果歐元區金融狀況出現無根據的緊縮,降息則尤爲合理 --在美聯儲降息背景下,緊縮可能會以歐元/美元走強的形態出現,”東方匯理G10研究和策略負責人Valentin Marinov稱。“我們預計美聯儲將率先降息,歐洲央行則慢人一步。”

  2. 經濟數據

  展現歐元區經濟狀況的關鍵數據將在歐洲央行7月會議後公佈,包括第二季度增長和新的通脹數據。雖然政策制定者通常可以獲得比金融市場參與者更細微的統計數據,但任何關於該地區製造業主導的經濟放緩可能持續多久的額外信息應該有助於校準響應措施--特別是在近期數據喜憂參半的情況下。

  (持續更新)

Bookmark and Share
|
關閉
列印