北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場不信鮑威爾?三大原因9月份該降的息還得降

http://finance.sina.com   2019年07月31日 15:55   北京新浪網

  金融市場總能最早察覺到疲軟的跡象,但美聯儲政策制定者似乎正在回避現實。

  北京時間週四凌晨,美聯儲宣佈將利率上限下調25個基點至2.25%。不過美聯儲主席鮑威爾在發佈會上對FOMC的降息舉措作出了一番申辯:

“我們認爲,這次降息只是經濟週期中的正常調整,目前的降息決定不意味着漫長降息週期的開始。”

  此言一出市場震盪,白宮和華爾街以不同的方式表達了自己的不滿。

  毫無疑問,美國總統川普在美聯儲降息之夜過得並不開心,雖然美聯儲已經如其所願宣佈在8月1日提前停止縮表,但鮑威爾的言論和實際降息幅度都意味着美聯儲不會馬上開啓降息週期。川普對此表示失望,更直言市場需要更漫長的降息週期。

  無獨有偶,華爾街似乎和總統站在了同一陣線,認爲美國10多年來的首次降息應該預示着未來更多的降息機會。正如以下部分投行和資管公司的看法一樣,華爾街對鮑威爾關於降息週期的看法持明顯的懷疑和反對態度:

Penn Mutual資產管理公司表示,從各大市場價格波動和投資者押注來看,未來一年至少應該有3次降息;

德意志銀行財富管理公司高級股票交易員德洛麗絲·魯賓(Delores Rubin)表示,新聞發佈會披露的細節並不符合市場的預期,市場已經堅信只有持續降息才能挽救經濟;

太平洋人壽基金顧問公司資產配置主管高克曼(Max Gokhman)則指出,美聯儲認爲保險性降息是一件一勞永逸的事情,市場反應很快就會告訴鮑威爾他的想法是錯誤的。

  總的來說,華爾街一衆大鱷認爲鮑威爾此前對市場承諾過高,但現在卻未能兌現。分析師指出,市場此前一直希望美聯儲在未來6-9個月內進入超寬鬆週期,但鮑威爾的發言跟市場預期之間產生了不可彌合的分歧。

  此外,分析人士還認爲,在解釋降息的動機時,鮑威爾隱藏了一些關鍵信息。分析指出,除了通脹低迷和貿易局勢趨緊之外,美聯儲此次下調利率的原因可不能少了以下三個:

第一個原因是,美聯儲在去年12月加息時犯了錯誤,這次削減利率很大程度是爲了糾錯。

第二個原因是,美聯儲一直承受着來自川普要求降息的無情壓力。

第三個原因是,如果沒有新的廉價資金注入,華爾街將會崩潰。股價之所以達到創紀錄水平,只是因爲市場一直指望美聯儲降息。

  然而,美聯儲的政策聲明和鮑威爾本人的發言都對這三個關鍵理由視而不見。分析人士認爲,這是美聯儲在回避現實的一種做法,如果上述三個問題一直得不到解決,美聯儲就無法保證自己不會繼續降息。

  分析指出,從表面上看,美聯儲現在已經做好了最壞打算,降息25個基點看起來是具有前瞻性和保險性的。但事實上,鮑威爾只是設法讓美聯儲看起來反應迅速、態度溫和。無論是白宮還是華爾街,都不會對這一溫和的寬鬆政策感到滿意,並將在秋季繼續施壓,務求推動美聯儲再次降息。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印