北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

CEO意外離職後 匯豐稱將在全球裁員數千人

http://finance.sina.com   2019年08月05日 08:38   北京新浪網

  原標題:CEO意外離職後 匯豐稱將在全球裁員數千人

  來源:每日經濟新聞

  每經記者 蔡鼎 每經編輯 謝欣 

  據報道,在宣佈了該行史上最年輕的CEO範寧(John Flint)在上任不到一年半就將離職後,歐洲最大(按資產規模計算)的銀行——匯豐銀行週一又宣佈將在全球範圍內裁員數千人,約佔該行全球總員工數的2%,並將放緩在投資上的支出。

  匯豐銀行的一位高管週一表示,該行在全球的237685名員工中可能有高達2%的人被裁。同日,匯豐銀行在其發佈的二季度季報中表示,全球經濟前景正在惡化。財報顯示,由於收入增加,匯豐今年二季度淨利潤爲43.7億美元,高於上年同期的41億美元;該行2019年上半年稅前利潤同比增長15.8%至124億美元,上半年收入同比增長7.6%至293億美元。

  匯豐財務總監埃文·史蒂文森(Ewen Stevenson)在接受採訪時表示,針對該行高級職位的裁員,將使匯豐的工資成本減少至多4%。該行表示,今年的遣散費將在6.5億美元~7億美元之間,且在今年完成裁員後,往後每年節省的工資成本也將在6.5億美元~7億美元之間。

  倫敦時間8月4日晚間,匯豐銀行表示,該行前CEO範寧在任職僅18個月後便意外辭職,這也標誌着51歲的範寧在匯豐長達30多年職業生涯的結束。匯豐銀行董事長馬克·塔克(Mark Tucker)在接受採訪時表示,範寧的離職並不意味着該行戰略上的任何變化,但董事會認爲需要進行領導層換屆,以應對“日益複雜和具有挑戰性的全球環境”。但路透社援引一位知情人士的話稱,範寧和塔克此前在執行匯豐戰略的速度和結果方面存在一定分歧。路透社報道中稱,這些分歧源於範寧在削減成本和爲高管設定收入目標,從而促進利潤增長方面採取更爲溫和的方式。

  塔克週一表示,該行仍專注於擴大在中國的業務,這也一直是範寧及其前任CEO歐智華(Stuart Gulliver)的首要任務。專注於亞洲的匯豐銀行,已經是中國目前最大的外資銀行,長期以來一直渴望在中國的零售和商業銀行市場上進一步增長。史蒂文森稱,全球貿易放緩“將對企業產生影響”,且英國“脫歐”對消費者和企業的信心也造成了打擊。匯豐還稱,由於包括美聯儲降息在內的不利商業環境,明年該行美國業務的有形股本回報率預計將低於6%的目標。

Bookmark and Share
|
關閉
列印