北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

野村證券:美股下次暴跌將是雷曼危機級別的

http://finance.sina.com   2019年08月06日 16:38   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間7日消息,野村證券(Nomura)認爲,投資者不應該從週二美股的反彈中獲得太多安慰,因爲下次拋售可能會更猛烈,類似於雷曼兄弟破產引發的危機級別的暴跌。

  這一觀點比華爾街其他投行要悲觀的多,目前大多數投行預測美股回調最多將下跌10%,並且很可能只是小幅回調。野村證券的觀點是基於數據顯示:對衝基金正在逃離市場。野村證券表示,當波動率上升觸發其算法交易時,將有更多對衝基金退出市場。

  美國股市週二從年內最糟糕的一天反彈,道指收盤漲1.21%,標普500指數收漲1.3%,納指漲1.39%。

  週一,華爾街“恐慌指數”(Cboe Volatility Index)創下年內最高點。

  野村宏觀和量化策略師Masanari Takada週二在一份報告中表示,“目前我們認爲,忽視雷曼式衝擊的可能性,並將其視爲純粹的尾部風險是錯誤的。”“美國股市的情緒已變得與2008年雷曼兄弟破產前夕相似,而雷曼兄弟破產標誌着全球金融危機的開始。”

  野村預計,市場暴跌最早可能在8月底到來。Takada表示:“我們預計,近期的任何反彈都是虛假的,而且我們認爲,最好將此類反彈視爲一次賣出的機會。我們預計,第二次拋售將於8月底或9月初到來,並且比第一次更加猛烈,就像餘震一樣,使最初的地震相形見絀。”

  這位分析師指出,野村證券的景氣數據綜合了大量的宏觀和定量數據,顯示出“股票供需惡化和基本面急劇下滑”。換句話說,這表明對衝基金和其他主要參與者正在救市,並且在某些情況下押注股市將大幅下跌。最近的趨勢與2007年和2008年的可怕時期非常相似,這使得野村預測,出現與2008年9月一樣劇烈的第二次拋售的可能性正在加大,當時雷曼兄弟的破產申請引發了金融危機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印