北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

警惕經濟環境變差 美國富人正增持地產及大宗商品

http://finance.sina.com   2019年08月11日 16:25   北京新浪網

  原標題:警惕經濟環境變差 富人增持地產及大宗商品 來源:中國基金報

  在圍繞國際貿易局勢和經濟衰退的焦慮情緒中,富有的高淨值投資者正在削減他們的股票頭寸。

  據TIGER 21的季度報告顯示,該公司二季度的股票配置從22%降至21%。TIGER 21是一家面向高淨值個人的投資俱樂部,由大約700人組成,每個投資者擁有至少1000萬美元的投資資金。

  除了股票資產,其它權益類風險資產也均被富人減持。TIGER 21的成員減少了對衝基金的投資,這類資產佔其總資產的4%,低於第一季度的5%。他們同時也減少了在私募股權上的投資。他們目前持有24%的可投資資產,較上一季度下降了一個百分點。TIGER 21的數據顯示,固定收益資產繼續持穩在9%。

  TIGER 21的創始人索南費爾特表示,黑天鵝正在逼近,俄羅斯、朝鮮及華盛頓的政治不穩定等因素疊加時,富人們會感到越來越緊張。索南費爾特表示,美聯儲停止提高利率是一回事,但如果開始降低利率,那就是一個真正的危險信號。此外,許多成員擔心美聯儲正在變得政治化。

  大宗商品有時是投資環境變差的警訊。TIGER 21發現,富人在大宗商品上的配置比例從零上升至1%,這是人們在潛在不穩定時期往往會採取的舉措之一。由於大宗商品在投資組合中只佔很小的比例,但即使把誤差從0提高到1%,從統計學上看仍然是顯著的。

  與此同時,這些富有的投資者繼續對房地產感到樂觀。TIGER 21的成員在三個季度以來首次加大了對房地產的投資。這類資產目前佔他們所持資產的28%,高於第一季度的26%。此外,這些投資者繼續持有12%的現金和現金等價物,這既是一種防禦措施,也是爲了在經濟低迷時抓住新的機會儲備“彈藥”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印