北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

紐約聯儲調查:消費者通脹預期下降 證實聯儲降息憂慮

http://finance.sina.com   2019年08月12日 19:25   北京新浪網

  週一公佈的數據顯示,美國消費者7月通脹預期小幅回落,證實了促使美國聯邦儲備委員會(FED/美聯儲)開始降息的擔憂。

  紐約聯邦儲備銀行的消費者預期調查顯示,消費者的一年和三年平均通脹預期都下降了0.1個百分點,至2.6%。通脹的不確定性也有所下降。

  7月底,美聯儲自2008年以來首次降息,理由是一系列經濟憂慮。另一個促使降息的因素是,年通脹率在很長一段時間內都沒有達到美聯儲設定的2%目標。美聯儲青睞的通脹指標-核心個人消費支出(PCE)物價指數6月按年上漲1.6%。

  如果人們預期通脹將繼續低於美聯儲的目標,政策制定者就會失去可信度。低通脹也更有可能使利率降至接近於零的水平,從而喪失進一步刺激經濟活動的能力。美聯儲目前的短期利率目標區間在2.00%-2.25%。

  市場押注美聯儲最早將在下月會議上再次降息。除其他反應通脹壓力的數據外,紐約聯儲的通脹調查也是美聯儲考慮的一項指標。該調查的對象是一個由約1,300名家庭戶主組成的輪換小組。自2013年有記錄以來的紀錄最低水平爲2.4%左右。

  BMO Capital Markets Corp分析師稱,鑑於市場通脹預期較低,最新數據是“令人不安的發展”。他們寫道:“市場相信(美聯儲的利率制定委員會)將會繼續降息,並提供貨幣政策寬鬆度,但不確定這是否會帶動實際的通脹壓力。”

  對通脹尤爲敏感的30年期美國公債收益率從週一早間的2.299%跌至2016年7月以來的最低的2.119%。

  總的來說,消費者報告對自己的財務狀況相當樂觀,他們對醫療保健和房租成本漲幅的預期基本保持穩定,但相比上次調查,他們對汽油價格和大學教育成本漲幅的預期有所上升。

  三分之一的消費者表示,他們現在的境況略微或遠好於一年前,而約有一半的人認爲自己的境況與一年前相同。超過44%的人認爲他們的財務狀況在未來一年會有所改善。

  在這些消費者中,41.1%的人還預計未來一年美國股市將上漲。6月調查時這一數據爲38.8%,當時股市對美聯儲即將降息的信號表示歡迎。

Bookmark and Share
|
關閉
列印