北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

格林斯潘:美國國債收益率爲負的趨勢將無法阻擋

http://finance.sina.com   2019年08月13日 12:22   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日消息,前美聯儲主席格林斯潘(Alan Greenspan)表示,沒有什麼能阻止美國陷入全球政府債券收益率爲負的這種趨勢。 

  “債券市場進行的國際套利活動,正幫助推低長期美國國債收益率,”格林斯潘在接受電話採訪時表示, “美國國債收益率降至零以下沒有任何障礙。零沒有任何意義,除了是一個特定的水平。” 

  隨着全球央行實施前所未有的貨幣寬鬆政策,目前全球創紀錄的15萬億美元的政府債券現在以負收益率交易。由於不確定性的存在,投資者正在爲他們的資金尋找避風港,即使這意味着回報比他們付出的要少。 

  “人們之所以繼續以如此低的收益率購買長期美國國債,可能還因爲一些因素改變了人們的時間偏好。” 格林斯潘表示,“但數百年的歷史表明,人們對時間的偏好是長期穩定的,所以這些變化不會永遠持續下去。” 

  格林斯潘曾在1987年至2006年擔任美聯儲主席,他表示,沒有什麼能阻止美國國債收益率突破零這道關卡。 

  國內外疲弱的經濟數據也令美聯儲在7月面臨降息壓力,這是自金融危機以來的首次降息。 

  無獨有偶,格林斯潘並非唯一一個提出這種假設的人。 

  太平洋投資管理公司(Pacific Investment Management Company)是全球最大的固定收益管理公司之一。該公司上週表示,美國國債是許多投資者視爲除黃金之外的終極“避風港”,然而也無法排除負收益率現象。如果貿易緊張局勢繼續升級,債券市場朝着這個方向發展的速度可能會比許多投資者想象的更快。 

  摩根大通在2016年的一份分析報告中表示,美聯儲可能有一天會被迫推向負利率。 

  “如果經濟衰退的風險被意識到,需要大量額外的政策支持,這可能會推動美聯儲走向負利率,”該銀行寫道。

Bookmark and Share
|
關閉
列印