北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:格林斯潘稱美債收益率跌至負值沒有障礙

http://finance.sina.com   2019年08月13日 14:53   北京新浪網

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

  1、格林斯潘稱美國國債收益率跌至負值沒有障礙

  2、22個州組成聯盟就新的煤炭法規起訴川普政府

  3、農業部最新報告讓美國農民又在期貨上損失35億美元

  4、調查顯示基金經理對衰退恐慌升至2011年來最高水平

  5、美國國債常態水平岌岌可危 1%收益率觸手可及

  6、哥倫比亞廣播與維亞康姆正式合併

  格林斯潘稱美國國債收益率跌至負值沒有障礙

  前美聯儲主席艾倫·格林斯潘表示,如果美國國債收益率轉爲負值,他不會感到驚訝。如果真的成爲負值,也沒什麼大不了。

  “債券市場內有一種國際套利正在推動長期國債收益率下降,”1987年至2006年期間領導美聯儲的格林斯潘在電話採訪中表示。“美國國債收益率低於零沒有障礙。零沒有任何意義,只是一個特定的水平。”

  太平洋投資管理公司的全球經濟顧問Joachim Fels本月早些時候闡述了一種觀點,即關於時間偏好的基本經濟理論發生了變化,有助於解釋爲什麼人們購買負收益率國債。他表示預期壽命延長和人口老齡化導致人們更重視未來的消費,而不是當前的支出。

  現年93歲的格林斯潘表示,Fels的觀點看似非常合理,也是更多債券收益率低於零的原因。但他認爲這不會永遠持續下去。

  “爲什麼人們繼續以如此低的收益率購買長期國債,也可能是由於某些力量改變了人們的時間偏好,”格林斯潘說。“但是有數百年的歷史表明時間偏好的長期穩定性,所以這些變化不會永遠存在。”

  22個州組成聯盟就新的煤炭法規起訴川普政府

  由22個民主黨主導的州所組成的聯盟起訴了川普政府,原因是當局決定放鬆對燃煤電廠的限制。 

  “我們知道我們的能源未來會是什麼樣子,但我們不會聽從川普總統錯誤的提議。” 加州司法部長澤維爾·貝塞拉(Xavier Becerra)說到,“因爲我們已經準備直面氣候危機,我們也準備在法庭上直面川普總統。” 

  該訴訟由加利福尼亞州、科羅拉多州、康涅狄格州、特拉華州、夏威夷州、緬因州、馬里蘭州、馬薩諸塞州、密歇根州、明尼蘇達州、新澤西州、新墨西哥州、紐約州、北卡羅來納州、俄勒岡州、賓夕法尼亞州、羅德島州、佛蒙特州、弗吉尼亞州、華盛頓州、威斯康星州和哥倫比亞特區的總檢察長提起。 

  六個地方政府也加入了他們的行列:科羅拉多州博爾德市、芝加哥、洛杉磯、紐約市、費城和佛羅里達州南邁阿密。 

  美國環保署對新規定的分析預測,到2030年,由於電網造成更多的空氣污染,每年將會有300至1500額外的人因此死亡。但美國環保署署長安德魯·惠勒(Andrew Wheeler)在6月表示,美國人希望“能夠負擔得起可靠的能源”,並補充說,他預計最終會有更多的煤炭開採計劃。

  農業部最新報告讓美國農民又在期貨上損失35億美元

  美國農民現在又面臨數十億美元的潛在損失,因爲來自美國政府的有爭議數據扼殺了玉米價格的上漲行情。

  美國農業部週一表示,美國玉米麪積比分析師估計的要大,並且預計產量也將高於預期。受此影響,玉米期貨創2013年以來最大跌幅。美國玉米種植戶們正在減少供應,希望5月份開始因爲推遲播種而帶來的價格上漲行情能夠持續到今秋,但農業部的數據讓他們希望落空。

  根據美國農場局聯合會的數據,這一下跌意味着美國農民可能損失將近35億美元,是美國農業部上次種植面積報告引發價格下跌之後的又一次打擊。農業部之前的報告受到廣泛批評,因爲其中含有過時的數據。

  玉米價格下跌,讓揹負鉅額債務的農戶雪上加霜。美國農業部預計,今年農業債務將增長3.9%,達到4270億美元。去年,農業債務/收入比處於1984年以來的最高水平。

  調查顯示基金經理對衰退恐慌升至2011年來最高水平

  美國銀行的最新調查顯示,經過多年的貨幣刺激措施後,主要資產的估值看起來已經處於危險的高位,投資者對經濟衰退的擔憂正在蔓延。

  大約三分之一的受訪資產管理人認爲,未來12個月可能出現全球經濟衰退。這一比例是2011歐洲陷入主權債務危機以來的最高水平。根據美國銀行的報告,對國際形勢的擔憂加劇,成爲最大的尾部風險,排在其後的是對貨幣政策無能爲力的擔憂。

  接受美國銀行調查的基金經理認爲,企業和政府債券特別容易受到貨幣政策官員所創造的泡沫的影響,其次是美國股票和黃金。與此同時,只有11%的受訪投資者認爲財政政策過於刺激。

  由於擔心經濟衰退,8月份基金經理對債券的看漲程度達到2008年以來最強,43%的人預計未來12個月短期利率會下降,只有9%的投資者預測長期利率會上升。

  管理着4550億美元資產的171位基金經理對美國銀行的這個全球基金經理調查做出了回應。

  美國國債常態水平岌岌可危 1%收益率觸手可及

  華爾街正在思考一個問題:債券收益率可以低到什麼水平。

  當然,若從歷史常態來看,10年期美國國債收益率跌到1%的可能性仍然很低。但在像美國銀行的Bruno Braizinha等人眼中,目前顯然不屬於正常時期。

  雖然基於當前經濟狀況,Braizinha自己的統計模型估計的基準美債“公允價值”也接近2.5%,不過,全球經濟增長疲弱的前景以及海外負利率都將給美債帶來需求。如果16萬億美元的美國國債市場真的出現“日本化”,就可能使美債收益率遠低於1.318%的歷史低點。

  Braizinha表示,市場現在陷入了“常規”寬鬆週期,交易員預計美聯儲將在2020年底或2021年初前將目標利率調降至零,意味着10年期美債收益率會降至1.2%至1.5%。

  Braizinha說:“美聯儲降息至零,通脹低迷,通脹預期持續下滑並非不可能發生的情形。”

  哥倫比亞廣播與維亞康姆正式合併

  哥倫比亞廣播稱已與維亞康姆達成最終協議,將進行全股票合併,合併後的公司營收將超過280億美元。 合併後的新公司名爲“Viacomcbs”,維亞康姆CEO將擔任合併後新公司的總裁和CEO。 

  合併後的新公司董事會將有13名成員,Shari Redstone將擔任合併後新公司的董事會主席。 哥倫比亞廣播與維亞康姆的換股比率爲0.59625。 

  哥倫比亞廣播與維亞康姆的交易預計將在2019年底完成。這筆交易每年將帶來5億美元的協同收益。5億美元的協同收益預計將在交易完成後的一至兩年內產生。 

  消息公佈時,維亞康姆短線跳水,由漲轉跌,現跌0.18%;哥倫比亞廣播漲2.44%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印