北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

谷歌、Facebook、亞馬遜就法國數字稅出席美國聽證會

http://finance.sina.com   2019年08月13日 17:09   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月14日早間消息,谷歌、Facebook和亞馬遜週一針對法國政府的數字服務稅出席了美國政府的聽證會。

  7月份,法國參議院批准針對法國境內營收超過2500萬歐元、全球營收7.5億歐元(8.38億美元)的公司,對其在法國獲得的數字服務收入徵收3%的稅。

  美國貿易代表辦公室(USTR)於7月開始調查這項被其定性爲“不合理”的新稅。該辦公室可能會在公衆意見徵詢期於8月26日結束後,對法國商品徵收新的關稅,或採取其他限制措施。

  亞馬遜國際稅務政策主管彼得·希爾茨(Peter Hiltz)在USTR聽證會的書面證詞中表示,超過1萬家法國中小型企業正在亞馬遜網上商店銷售產品。他們通知商家,從10月1日開始開始,Amazon.fr的某些費用將增加3%。

  他補充說,“通過亞馬遜在法國的在線商店銷售的美國產品和服務,將因稅收而增加成本。

  Facebook全球稅務政策負責人阿蘭·李(Alan Lee)的證詞稱,稅收“給Facebook的商業模式帶來了困難,並將阻礙數字經濟的增長和創新”,而且需要重新設計其系統。

  他補充說,“雖然我們可能有必要的數據來計算稅收,但需要額外的時間和資源來獲取這些數據,並將其用於這些新的稅務和審計目的。”

  谷歌貿易政策顧問尼古拉斯·布拉姆布爾(Nicholas Bramble)在書面證詞中表示,法國的稅收“大幅背離了它長久以來建立的稅收規則,並且專門地瞄準了一小批企業“。除此之外,某些數字活動究竟是在法國提供,還是在其他地區提供,也會產生爭議。

  代表亞馬遜、Facebook、蘋果,谷歌等公司利益的信息技術產業委員會政策副總裁詹妮弗·麥克洛斯基(Jeniffer McCloskey)在證詞中表示,該稅“代表了一個令人不安的先例,不必要地背離了爲發展穩定而長期的國際稅收所取得的進展,可能會對總部位於美國的公司產生不成比例的影響。“

  該組織補充說:“稅收成本很可能會沿着供應鏈傳遞下去。”

  包括Airbnb、亞馬遜、Expedia、Facebook、谷歌、微軟和Twitter在內的公司在對USTR的聯合書面評論中表示,此項稅收“不正當,因爲它違反了國際協議;而且不合理,因爲它具有歧視性、追溯效力並且與國際稅收政策原則不一致。“

  上個月,美國總統唐納德·川普(Donald Trump)威脅要對法國葡萄酒徵稅。白宮表示,“法國的單邊措施似乎針對的是在不同經濟部門提供服務的創新型美國科技公司。”

  包括奧地利、英國、西班牙和意大利在內的其他歐盟國家也宣佈了自己的數字稅收計劃。

  他們表示,之所以需要徵稅,是因爲無論收入來自哪裏,Facebook和亞馬遜這樣的大型跨國互聯網公司都在愛爾蘭這樣的低稅收國家計入利潤。(樵夫)

Bookmark and Share
|
關閉
列印