北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

空頭香櫞怒斥馬科波洛斯賣空GE:最糟糕做空報告

http://finance.sina.com   2019年08月16日 09:22   北京新浪網

  新浪美股訊 知名做空機構香櫞研究(Citron Research)力挺通用電氣,稱會計專家哈里-馬科波洛斯(Harry Markopolos)關於通用電氣的報告是最糟糕的報告,稱其自始至終都很虛僞。

  週四,馬科波洛斯發表了一份指控通用電氣財務造假的報告,稱其欺詐行爲比安然(Enron)或世通(WorldCom)更嚴重。馬科波洛斯還稱這種欺詐行爲已經持續了20多年。

  對此,香櫞表示,通用電氣的股票是美國該行業的基石,而這些聲明是魯莽的,消息來源的可信度及其可疑。

  馬科波洛斯自稱這項針對通用電氣的調查受到了某家對衝基金的資助,而他從做空通用電氣的交易中獲得了“可觀的”利潤。 

  針對這一點,香櫞在其報告的一開始便表明,18年來他們從未接受過第三方有關調查的資助。此外,與“交易成功”掛鉤的薪酬不會通過內部合規,也不會通過香櫞與之合作的任何基金的合規。

  香櫞指出,激進的會計覈算和欺詐是兩碼事。SEC多年來一直允許激進的會計覈算,這有助於推動經濟增長。

  香櫞稱,如果通用電氣有欺詐行爲,那麼這就是數千名會計師、審計師和部門首席財務官的大規模陰謀,他們在過去20年裏一直在祕密合作。

  香櫞還提及昔日通用電氣的空頭,對衝基金經理斯坦利-德魯肯米勒(Stanley Druckenmiller),他昨日表示支持通用電氣,不相信該公司會財務造假,並買入其股票以示支持。香櫞表示,他們昨日也趁機買入了通用電氣的股票。

  此外,通用電氣首席執行官拉里-卡爾普(Larry Culp)本週早些時候購買了300萬美元的股票,週四又購買了200萬美元的股票作爲對昨天做空報告的回應。

  香櫞指出,卡爾普本週斥資500萬美元購買了通用電氣的股票,而值得注意的是,卡爾普在丹納赫24年的職業生涯中卻從未購買過一股丹納赫的股票。

  香櫞表示,做空者已成爲市場自我監管的一個重要方面。而馬科波洛斯的做法魯莽、不誠實,敗壞了激進做空者的名聲。

Bookmark and Share
|
關閉
列印