北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

巴菲特增持亞馬遜,你應該跟投嗎?

http://finance.sina.com   2019年08月16日 09:44   北京新浪網

  週三公佈的監管文件顯示,巴菲特旗下伯克希爾哈撒韋公司(BRKB)增持了亞馬遜(AMZN)的股票。

  雖然增持股票是對該公司長期前景的看好,但是投資者不要僅僅因爲伯克希爾哈撒韋增持了就要買入亞馬遜股票,在買入之前還是要三思。

  由於大盤整體拖累,以及7月底公佈的財報令市場失望,亞馬遜股價在過去30天大幅下跌,已經呈現出被低估的跡象。

  今年第1季度,伯克希爾哈撒韋開始買入雲計算和電商巨頭亞馬遜股票。第1季度,該公司買入48.33萬股亞馬遜股票。截至第2季度末,伯克希爾哈撒韋已經持有53.73萬股亞馬遜股票,第2季度,增持了54000股。持有亞馬遜的股票總價值9.57億美元。

  但是,投資者應該記住買入和增持亞馬遜股票並不是巴菲特所爲,而是他的得力干將Todd Combs 和Ted Weschler所爲。

  但是,巴菲特確實在今年5月份接受採訪的時候表示過,他一直很看好亞馬遜這家國內公司,承認之前沒有買亞馬遜的股票是一個愚蠢的錯誤。

  此外,我們要知道,這不到10億美元的投資對於伯克希爾哈撒韋龐大的股權投資來說,簡直是九牛一毛。該公司持有24個倉位價值超過10億美元的投資,其中有5個價值超過了150億美元。

  雖然巴菲特並未親自買入亞馬遜股票,但是這並不是說亞馬遜股票就不具有吸引力。

  過去30天,亞馬遜股票下跌12%左右,部分原因是該公司第2季度財報不及市場預期。還有一部分原因是股市整體情緒偏空。

  對亞馬遜的增長潛力進行深入分析之後,我們發現市場最近的反應有點過度了。雖然該公司市值高達8800億美元,可能會嚇跑一些投資者,但是亞馬遜仍然以驚人的速度在增長。前12個月銷售額同比增長23%。此外,同期每股收益增長91%至24.15美元。

  由於最近一直從規模經濟中大幅收益,因此盈利強勁增長的勢頭應該會繼續。過去12個月運營利潤率從去年的3.5%上升至6%。

  伯克希爾哈撒韋的2個投資干將是發現了什麼普通投資者看不到的利好了嗎?也不是沒有可能! (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印