北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

蜘蛛俠面臨“脫粉”危機 索尼迪士尼兩公司或雙輸

http://finance.sina.com   2019年08月23日 00:39   北京新浪網

  索尼和迪士尼圍繞《蜘蛛俠》電影產生的對立正在擴大影響。8月20日,有消息稱迪士尼旗下漫威影業(Marvel Studios)的著名製作人將不再參與制作今後的蜘蛛俠電影,引發了無數粉絲在社交媒體上發文表示嘆息和憤怒。如果失去了粉絲的支持,兩家公司進一步加深對立局面,有可能面臨雙輸的後果。

  美國娛樂媒體DeadLine於20日報道稱,索尼和迪士尼未能在有關蜘蛛俠新作的投資與收益分配的條件談判中達成妥協,隨後在推特上不斷涌現帶有“#SaveSpiderMan(保護蜘蛛俠)”話題標籤的帖子。加上自動生成的“bot”,“蜘蛛俠”的這幾個字佔領了網絡世界。

  針對20日的DeadLine報道,索尼旗下的美國電影子公司表示,“(報道內容)存在誤解”,但承認漫威招牌製作人凱文·費奇(Kevin Feige)將退出,粉絲之間的惋惜之情迅速擴大。

  凱文·費奇的成績非常耀眼。以時隔約9年改寫全球票房紀錄的《復仇者聯盟4:終局之戰》爲代表,在全球票房前10的作品中,費奇參與了4部的製作。他參與制作的電影票房總共超過250億美元。

  大學生傑森(音譯)說自己是新版蜘蛛俠的粉絲,他對費奇的離開表示擔憂:“很可能會出現惡果”。傑森擔心此前索尼製作的《超凡蜘蛛俠(The Amazing Spider-Man)》的票房慘劇重演。費奇製作的新版蜘蛛俠獲得了超高人氣,他認爲索尼“並未考慮粉絲”,《蜘蛛俠》的最新一部不是Far From Home(英雄遠征),而是“Far From Fan”。

  另一方面,美國聖荷西一家電影院的工作人員表示,“迪士尼太貪婪了,我支持索尼”。美國電影信息網站Box Office Mojo的統計顯示,在1月~8月中旬的美國電影票房中,迪士尼所佔的份額約爲37%,是第2名NBC環球(約15%)的2倍以上。雖然這是過去幾年迪士尼連續收購製作公司的成果,但這名工作人員認爲全是迪士尼電影是“不健全”的。此次的糾紛透露出迪士尼希望從蜘蛛俠電影中獲得更多利潤的意向,也引起了部分粉絲的反感。

  迪士尼將於8月23日起在美國加利福尼亞州舉行兩年一度的大規模影迷活動。預計將公佈新動畫和電影的相關消息。

  近日,迪士尼首席執行官(CEO)鮑勃·伊格(Bob Iger)表示,在線視頻等的成功關鍵是“粉絲的狂熱支持”。迪士尼應該最清楚在娛樂產業中粉絲的力量有多強大和多恐怖。在蜘蛛俠問題上至今保持沉默的迪士尼將如何表態,正在備受關注。

Bookmark and Share
|
關閉
列印