北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Facebook被曝早在2015年就知曉劍橋分析違規使用數據

http://finance.sina.com   2019年08月23日 06:59   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月23日晚間消息,據外媒報道,最新曝光的一些內部溝通文件顯示,Facebook早在2015年9月就已經知曉,劍橋分析公司(Cambridge Analytica)可能存在潛在的違規行爲。

  劍橋分析是英國一家數據分析公司,也是Facebook大規模信息泄露事件的主角。去年3月,Facebook承認,劍橋分析公司在2016年美國總統大選前違規獲得了5000萬Facebook用戶的信息,併成功地幫助川普贏得了美國總統大選。

  後來,Facebook經調查發現,最多有8700萬用戶的信息被劍橋分析公司不當分享。

  據最新曝光的一些Facebook內部溝通文件顯示,Facebook早在2015年月9月就對劍橋分析公司的數據收集行爲感到擔憂。在這些文件中,Facebook員工們討論了劍橋分析和其他第三方可能以違反Facebook政策的方式使用了用戶數據。

  這些員工們當時表示,他們正在聯繫存在問題的相關公司,調查他們對Facebook數據的使用情況。

  去年4月,Facebook CEO馬克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在參議院作證時曾表示,該公司在2015年得知劍橋分析公司從Facebook上的一名應用程序開發者那裏購買了人們曾與之分享的數據。隨後,Facebok要求劍橋分析公司刪除並停止使用Facebook上的數據。

  而這一次,Facebook員工之間的通信讓我們更深入地瞭解,Facebook當時知道了什麼,以及什麼時候知道的。

  這些文件顯示,Facebook早在2015年9月就已經意識到,劍橋分析公司可能違反了公司政策。在文件中,一名員工建議保持第三方數據使用和收集的問題“公開”,並表示他們將對公司政策進行“更具商業友好性的描述”。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印