北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

鮑威爾說美國經濟處於有利位置 但面臨重大風險

http://finance.sina.com   2019年08月23日 07:33   北京新浪網

  新浪美股訊 美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾表示,美國經濟處於有利地位,但也面臨“重大風險”,因海外增長在貿易不確定的背景下放緩。

  “貿易政策的不確定性似乎正在全球經濟放緩以及美國製造業和資本支出的疲軟中發揮作用,” 鮑威爾週五在堪薩斯城聯儲銀行於懷俄明州傑克遜霍爾舉行的年會上發表的講話時說,“我們將採取適當的措施來維持擴張,保持勞動力市場強勁且通脹率接近對稱的2%目標。”

  由於全球經濟增長放緩和通脹疲軟,美聯儲上個月實施了十多年來首次降息,將利率目標區間縮小了25個基點至2%-2.25%。鮑威爾將當時的降息描繪爲“週期中的政策調整”,他7月31日對記者表示,這不是長期系列降息的開始。

  但在週五的講話中,他指出,自那次會議以來一直“是多事之秋”。

  鮑威爾稱,“我們已經看到全球經濟放緩的進一步證據。地緣政治事件在新聞中佔據主要版面,包括英國硬脫歐的可能性越來越大以及意大利政府解散。”

  “原則上,任何影響就業和通脹前景的因素也可能影響貨幣政策的適當立場,這可能包括貿易政策的不確定性,”鮑威爾說,“然而,沒有任何近期先例可以指導對當前形勢做出政策回應。”

  聯邦基金期貨合約顯示,投資者已完全消化了聯邦公開市場委員會9月17日至18日舉行會議時再降息25個基點的預期。鮑威爾的表態顯示,委員會仍然處於強化的風險管理模式。

  “我們正在仔細觀察事態發展,來評估其對美國前景和貨幣政策路徑的影響,” 他說。

  “我們的經濟現在處於有利位置,我將描述我們在面對我們一直在監控的重大風險時如何努力維持這些條件,”他說。

Bookmark and Share
|
關閉
列印