北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

貝萊德秋季市場攻略,五大觀點揭示全球市場最新指引

http://finance.sina.com   2019年08月24日 01:49   北京新浪網

  在剛剛過去的夏天,全球金融市場卻讓投資者有些焦躁,從政治到經濟,好消息不多,一些令人不安的苗頭倒是顯現。不過好在,很多擔憂也還只是擔憂,市場的主旋律還是波動,強烈的波動,但是並未出現明確的方向。

  資管大廠貝萊德的ETF部門,時不時就要來個下階段的投資主題展望,近期他們對秋季投資主題提出了他們的看法,這裏做些介紹,以及個人補充些相關信息,僅供參考。

  首先,從美國股票來看,貝萊德依然看好科技股,但是需要明確科技股中也有周期股和長期股的不同。比如,貝萊德認爲諸如半導體行業就是和商業週期密切相關的週期性板塊,而軟件行業對抗週期變動的能力更強。

  其次,儘管風險仍在,但是貝萊德建議投資者對歐洲股票秉承建設性態度,具體來說就是貝萊德將對歐洲市場的觀點從減倉提升到中性。

  從歐洲市場估值與美國市場的相對比較來看,歐洲市場相對估值達到了一個2011年以來的新低,而歐洲央行近期新的寬鬆政策可能對歐洲股市增加向上的砝碼。

  這裏,基金哥補了張圖,即2010年到2019年美國股市的歐洲市場ETF:VGK和貨幣對衝型歐洲市場ETF:HEDJ的走勢,可以看到在對應的歐洲估值相對下降過程的中段常常確實會有一波歐洲市場的行情。但是需要注意的是,歐洲市場金融危機後的上漲往往有歐洲央行經濟刺激的背景,這樣的情況下歐元常常伴隨貶值,所以有時候要使用HEDJ這樣的貨幣對衝型ETF才能獲得更好的收益。

  從近一年歐元對美元走勢來看,波動中就依然是一個整體貶值的趨勢,所以這也造成了今年以來HEDJ表現相對VGK更佳。

  當然,我們也看到今年以來歐洲市場還是沒有跑贏美國股市,從經驗上看,歐洲市場與美國市場關聯性更強,所以只有當美國市場較穩定或者向上,歐洲經濟基本面平穩且歐央行刺激政策果斷的情況下,歐洲市場才能有階段性更佳的表現。

  第三,新興市場關注拉美,貝萊德對新興市場股市的觀點降級爲中性,但是認爲拉美市場相對於其他新興市場,在估值和成長性上有更多機會。

  第四,美聯儲的降息政策對固收類產品將產生重大影響,但是貝萊德依然建議投資者應該進一步增加投資組合中的固收品種,特別是投資級債券。

  最後,今年的市場充滿挑戰,但是低波動率品種和動量品種表現都超越了市場基準,所以整體來看低波動率產品依然值得配置,但是投資者也不應該錯過可能的市場向上機會,繼續保持對動量品種的配置,其估值也依然有合理的支撐。

  這裏就要提兩隻基金哥提及率很高的ETF,動量策略的MTUM,低波動率的USMV,前兩年,我經常提MTUM,這也是我非常喜歡的基金,而這一年多,USMV我提的更多,因爲它在當前的市場如魚得水。

  其實,今年以來,MTUM和USMV的表現相當,都超過了標普500指數的SPY。

  而在最近一個月,USMV確實表現更好,還漲了一些,但是MTUM的跌幅也是小於SPY的。

  而在過去5年,MTUM完勝對手,92.84%的收益高出USMV近20個點,而同期的SPY則爲51.41%。所以,很多策略沒有絕對好壞,只是看不同市場的匹配度,以及你個人的收益預期,風險承受力是什麼?瞭解一隻ETF的本質,明白自己的需求,你才能挑選出最適合你的ETF。

  綜合來看,貝萊德對各大市場的觀點如上圖所示,對美國、印度、巴西市場持稍稍超配的態度,而在固收產品方面,美國TIPS、美國市政債券、新興市場債券也得到了稍稍超配的評級。

  本文來自 微信公衆號“美股基金策略”,作者爲王延巍。

Bookmark and Share
|
關閉
列印