北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高通獲准暫停執行反壟斷判決,積極尋求上訴

http://finance.sina.com   2019年08月24日 06:10   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間8月24日晚間消息,據路透社報道,週五的法庭文件顯示,在美國聯邦貿易委員會(FTC)提起的反壟斷案中,高通終於上訴成功,獲准部分暫停執行影響較大的反壟斷判決。

  5月21日,高通在該反壟斷案中敗。自此之後,公司一直在努力爭取暫緩執行該判決,同時積極尋求上訴。高通堅持,執行該反壟斷判決會影響公司與手機制造商就5G芯片的談判。

  對此,週五,美國第九巡回上訴法院給出判決,允許暫停執行先前判決中的部分條款,即要求高通授予有競爭關係的芯片供應商專利許可,同時要求高通終止在購買芯片之前,讓芯片客戶簽署專利許可的做法。

  先前的判決本要求高通重新協商公司現有的芯片和專利交易,並且制定符合要求的新協議。週五許可的暫緩執行可使得公司在上訴期間免收部分判決的影響。至於上訴,可能會拖上一年或更久。

  高通的反壟斷一案的特別之處在於,美國政府的不同部分對此有不同的看法。司法部——美國的另一個主要的反壟斷監管機構——表示,在初步審理期間,其並不認同FTC的法律理論。而在初審法官做出判決後,五角大樓和能源部門均提交了文件,認爲執行該判決可能會損害國家安全。

  上訴法院在其判決中寫道:“政府本身對判決的合理性和判決對公共利益的影響,存在分歧。”

  消息公佈後,高通股價小幅上漲,但隨後下跌3.7%至74.29美元。這一年,高通的股價多有波動,在跟蘋果和解後,公司股價曾一度從50多美元上漲到85美元,但之後又因爲在FTC一案中敗訴,公司股價再度下跌到60多美元。

  高通目前尚未正式就FTC一案提出上訴。高通提出辯詞後,上訴或將於明年1月份開始。高通總法律顧問唐·羅森伯格(Don Rosenberg)在聲明中表示,公司對上訴很有信心,地區法院的判決將會被駁回。(木爾)

Bookmark and Share
|
關閉
列印