北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

圖斯克:若美國就數字稅向法國收稅 歐盟將"以牙還牙"

http://finance.sina.com   2019年08月24日 10:59   北京新浪網

  新浪美股 北京時間8月25日訊,歐洲理事會主席唐納德-圖斯克(Donald Tusk)週六表示,如果美國就數字稅收計劃對法國徵收關稅,歐盟將“以牙還牙”

  據報道,圖斯克在法國比亞里茨舉行的七國集團領導人會議上表示,如果唐納德-川普總統出於政治原因使用關稅,可能會給包括歐盟在內的整個世界帶來風險。

  週六早些時候,川普批評了法國針對美國大型科技公司徵收的數字稅,並威脅要對法國葡萄酒徵稅作爲報復。

  在前往法國參加七國集團峯會之前,川普在白宮對記者說,他不是科技公司的“超級粉絲”,但是“這些都是偉大的美國公司,坦率地說,我不希望法國對我們的公司徵稅。”“如果他們那樣做了……我們將對他們的葡萄酒徵收前所未有的稅。”

  今年7月,法國通過了一項3%的稅收,目標是包括Facebook、亞馬遜和谷歌在內的大約30家大型科技公司。這項稅收適用於來自“數字活動”的年收入超過7.5億歐元(8.3億美元)的公司,其中2500萬歐元(2700萬美元)來自法國境內。

  去年,在歐盟範圍更廣泛的努力失敗後,法國推動了這項稅收。現在像英國、意大利和奧地利等其他國家也都正在考慮制定各自版本的數字稅。

  法國政府表示,這項措施每年將籌集5億歐元。美國貿易代表對法國的數字稅展開調查,稱其“不公平地針對美國公司”。作爲回應,唐納德-川普總統威脅要對法國葡萄酒徵收關稅。

  美國大型科技公司強烈反對法國的數字稅,稱他們更希望達成一項多邊協議。亞馬遜還表示,將把新措施的部分成本轉嫁給數千家在其平臺上銷售產品的法國中小企業。

  經濟合作與發展組織(OECD)目前正在評估數字稅收,但表示要到明年才能得出結論。(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印