北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美債關鍵部分創2007年來最大倒掛 今年或降息65基點

http://finance.sina.com   2019年08月24日 15:35   北京新浪網

  新浪美股 北京時間8月25日訊,交易員週五提高了他們對美聯儲降息的預期,最初是傑羅姆--鮑威爾承認經濟風險,然後唐納德-川普的言論,這進一步刺激了他們的預期。

  1月聯邦基金期貨暗示今年將降息65個基點。在鮑威爾發表講話之前,他們建議降息59個基點。鮑威爾和川普在這一轉變中所佔比例大致相同。

  鮑威爾預計將成爲週五早間市場的主要催化劑。他出席了美聯儲在懷俄明州傑克遜霍爾舉行的年度會議。美聯儲領導人經常在會上發佈有關貨幣政策的新聞。他說,美國經濟雖然處於有利地位,但也面臨“重大風險”。

  不到一個小時,美國總統就搶了他的風頭,再次表明,在川普時代,社交媒體可以和美聯儲措辭謹慎的演講一樣有力。

  在川普發表講話之前,美國國債市場的收益率已經在下降,但他加快了這一步伐。

  2年期和10年期國債收益率之間的息差再度出現倒掛,兩者均跌至1.50%的低點。在收益率曲線的其它方面,3個月和10年期美國國債收益率倒掛創2007年3月以來的最高水平。

  鮑威爾在講話中明確表示,美聯儲只對國會和美國選民負責。鮑威爾說:“我們有責任解釋我們在做什麼,爲什麼要這樣做,以便美國人民和他們在國會選出的代表能夠提供監督,讓我們負起責任。”

  7月31日,美聯儲將基準利率下調了25個基點。債券市場參與者認爲,美聯儲將進一步加息,9月份的會議已消化了近31個基點的寬鬆政策。

  上週五公佈的一份報告顯示,美國新屋銷售情況良好。7月房屋銷售下滑,且遜於預估,前月銷售數據向上修正,爲2007年以來最高水準。

  “美聯儲主席鮑威爾在傑克遜霍爾的講話似乎爲9月降息打開了大門,” Capital Economics首席美國分析師Paul Ashworth在一份報告中稱。看來,這些事件——或者至少是債券市場對這些事件的反應——促使鮑威爾重新考慮是否需要進一步放鬆政策。(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印