北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

爲流媒體鼓足氣 迪士尼公佈一大波新原創內容

http://finance.sina.com   2019年08月25日 01:26   北京新浪網

  來源:愛範兒

  迪士尼粉絲,這個週末都在過年。

  在迪士尼兩年一度的 D23 粉絲大會上,迪士尼放出了大量爲流媒體 Disney+ 製作的原創電視劇預告片,並首次公佈了三部新漫威電視劇和一部新星戰電視劇。

  雖然現場不給錄影,但愛範兒給大家總結了下亮點。

  流行 IP 創新延展,經典 IP 另類重啓

  當初本以爲《復聯 4》後漫威宇宙熱度會稍微下降,現在發現是不可能的。因爲不僅第四階段電影已經排得滿滿的,而且迪士尼還在電視劇上進行類型片的創新實驗。

  在 D23 發佈會上,其中一個讓人最驚喜的,莫過於漫威首個動畫系列《What if…?》(2021 上線)。

  一個細節的改變,世界就會變得完全不同,而《What if…?》就在用動畫的靈活玩這個無限可能性。

  在預告片中,我們看到在一個故事中,美隊在參與實驗時發生了意外,在未來,卡特特工就變成了真正的‘美隊’。

  在其它故事裏,美隊變成了喪屍,而面具下的星爵則是黑人…天知道中間發生了什麼事。

  漫威場另一個驚喜,則是講述猩紅女巫和幻視兩人故事的《WandaVision》(2021 上線)。你也許會猜到這會是一部超級英雄談情的故事,但應該沒猜不到這將是一部‘半情景喜劇半英雄史詩’的劇集。

  而且,在《雷神》系列中飾演 Darcy 的 Kat Dennings 和在《蟻人 2:黃蜂女現身》中飾演 FBI 探員的 Jimmy Woo 都將加入《WandaVision》。

 ▲ 漫威總裁和《WandaVision》卡司 ▲ 漫威總裁和《WandaVision》卡司

  除此以外,漫威還公佈了三部全新的漫威電視劇《Ms. Marvel》《Moon Knight》和《She-Hulk》。

 ▲ 漫威電影宇宙第四階段電視劇內容 ▲ 漫威電影宇宙第四階段電視劇內容

  而在星戰品牌下,盧卡斯影業確認,Ewan McGregor 將拍攝‘歐比旺·克諾比’個人獨立電視劇。

▲ Ewan McGregor 將在新獨立電視劇中飾演歐比旺▲ Ewan McGregor 將在新獨立電視劇中飾演歐比旺

  至於皮克斯,我們在現場看了圍繞《玩具總動員 4》中‘叉叉(Forky)’的全新短片集《Forky Ask a Question》片段和衍生自《怪獸公司》的動畫電視劇《Monsters at Work》。

  作爲一隻剛剛從垃圾變成玩具沒幾天的叉叉,將在《Forky Ask a Question》中和《玩具總動員》系列中其它角色互動,以非常‘叉叉式’的好奇心探究生活中的事物(請回憶電影中叉叉對要做垃圾的堅持)。

  《Monsters at Work》則圍繞剛從大學畢業去上班的怪獸 Tylor,遭遇上公司從收集‘尖叫聲’改爲‘歡笑聲’突然轉型的‘職場困難’。

  至於迪士尼旗下,我們看到了兩部經典劇目的新延續。

  曾創下首部電視電影原聲帶登頂 Billboard 專輯榜記錄的《高校音樂劇》系列電影,將迎來一部衍生電視劇《High School Musical: The Musical: The Series》(真的沒有寫錯,就這個名字)。

  這部電視劇將圍繞看《高校音樂劇》長大的高中生嘗試排演《高校音樂劇》這部音樂劇期間發生的故事。音樂方面,則將結合原有電影歌曲(因爲這些學生在故事中要排練演繹的就是《高校音樂劇》)和原創歌曲。

▲《High School Musical: The Musical: The Series》劇照▲《High School Musical: The Musical: The Series》劇照

  另一部經典迪士尼電視劇《新成長的煩惱(Lizzie McGuire)》也會被重啓,該劇講述了七年級生 Lizzie 的生活,曾於中央電視臺電視劇頻道和綜合頻道播出。

 ▲ 原版《Lizzie McGuire》 ▲ 原版《Lizzie McGuire》

  在原版中飾演 Lizzie 的 Hilary Duff 將回歸該角色,現在已經 31 歲的她,將演繹 31 歲 Lizze 在紐約時尚界工作中遇到的‘成長煩惱’。這個重啓方式,連演員自己都說 ‘難以置信’。

▲ 原版主演 Hilary Duff 將回歸飾演 Lizzie▲ 原版主演 Hilary Duff 將回歸飾演 Lizzie

  更個性化的服務,從收回和消費者的直接聯繫開始

  當迪士尼下定決心要做流媒體時,集團就劃分出直接服務消費者及國際部(Direct-to-Consumer and International,以下簡稱爲‘D2C’),這也是承載流媒體業務的部門。

  在 D23 的採訪中,D2C 業務主席 Kevin Mayer 告訴愛範兒,在此之前,無論是影視內容還是周邊產品,迪士尼大多時候總是通過第三方來連接消費者。

  現在,通過設立 Disney+ 這個流媒體平臺,迪士尼將可前所未有地和消費者直接聯繫:

微觀來說,我們可以通過聽反饋瞭解消費者;宏觀而言,我們則可從這裏開始爲用戶定製內容,瞭解他們喜歡怎樣用產品,喜歡什麼內容,反向用這些信息幫助各大 IP 的發展。

 ▲ D2C 業務主席 Kevin Mayer ▲ D2C 業務主席 Kevin Mayer

  除了以上原創內容,迪士尼還將把大部分原有的迪士尼、皮克斯、盧卡斯影業、漫威、國家地理的內容都將逐漸放在 Disney+ 上,並以 6.99 美元/月的價格提供訂閱。

  此外,愛範兒瞭解到,Disney+ 的一個獨立訂閱服務將可支持設立 7 個獨立賬號(Netflix 爲 5 個)。這意味着,一個家庭下(或者賬戶分享者),最多可在一個賬號下爲 7 個人設立觀看習慣數據庫。

  除此以外,我們此前也曾報道,迪士尼宣佈將推出旗下多個流媒體結合套餐,即以 12.99 美元/月獲得 Disney+、Hulu(帶廣告版)和 ESPN+ 三個流媒體的內容。

  簡單來說,這個套餐就已經能滿足不少家庭的觀影需要。

  Disney+ 將承載‘閤家歡(但不一定幼稚)’的內容;Hulu 在原創劇之外,還擁有同在迪士尼旗下的 ABC 的電視劇資源以及直播部分電視臺的服務,;而 ESPN+ 則將擁有相對小衆運動競賽內容(但也可以付費點播更主流的大比賽)。

  Bob Iger 曾表示:‘對我們來說,沒什麼比把這件事(流媒體)做對更重要了。’

  而現在無論是從內容製造還是價格友好度上,我們都能看出迪士尼對 Disney+ 的重視和快速擴展野心。

  我們此前曾報道,迪士尼第三季財報顯示,D2C 業務部門因完成收購 Hulu 和投資建設流媒體平臺技術,當季度運營虧損高達 5.3 億美元。而且,迪士尼 CFO Christine McCarthy 對分析師說,預計 D2C 業務部門的虧損預計到第四季度還將繼續擴大,達到 9 億美元。

  雖然當時股價有所下跌,但迪士尼更重視的是在短時間內‘快速擴大用戶’,並繼續打磨流媒體的‘順滑體驗(friction-less experience)’,因爲:

我們正在設法將自己變得比任何競爭對手都更具適應能力,以備哪天傳統業務被侵蝕到不再像過往一般可行。

Bookmark and Share
|
關閉
列印