北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

拋棄柴油 英國開始試行首條由太陽能驅動的鐵路線

http://finance.sina.com   2019年08月25日 03:11   北京新浪網

  一條完全由太陽能供電的鐵路線,已經於 8 月 23 日在英國南部奧爾德肖特市正式啓動。

  在鐵路軌道一側,你會看到約 100 塊太陽能發電板,它們將提供總計 30kW 的電力,負責當地威塞克斯(Wessex)線所有的信號指示以及照明燈。

  這個太陽能鐵路網計劃由英國鐵路網公司、倫敦帝國學院及環保慈善機構於兩年前發起,現在正在進行首輪測試,所以規模相對較小,但最終目標是讓全國鐵路的電力系統完全由太陽能供應,甚至可以讓機車不再使用柴油。

  研究人員表示,該計劃不僅可以減少電力輸送的成本,同時也可以降低電網輸電造成的電流損耗,以及減少溫室氣體排放及空氣污染。

  英國鐵路網公司的線路總監斯圖爾特·基斯特里克(Stuart Kistruck)接受 《衛報》採訪時稱,希望通過這個示範項目,爲公衆提供更環保、友好的鐵路線。

  而計劃負責人利奧·默裏(Leo Murray)則表示,希望將計劃推廣至全國或是其它國家,尤其是像南美洲、印度等一些擁有充沛陽光資源的區域。畢竟,比起使用煤炭發電,擁抱新能源可能是一個更好的選擇。

  據悉,印度鐵路公司現在已經試行了首列裝配了太陽能發電板的混合柴油列車,這些電板主要爲車廂內的風扇、電燈等系統提供電力,以節省柴油發電機的負擔。

  但太陽能輸出的功率取決於受光面積,而車頂上的電板也會受汽車前進方向變化,以及樹木、建築陰影的影響。

  所以,英國採取的做法是將太陽能電池板放置在鐵路網兩側,再通過專用變電站和儲電設施向列車供電,而不是直接安裝在列車身上。

  未來,印度還計劃打造容量高達 30GW 的太陽能電廠,並將這些電力供鐵路系統使用,並在 10 年打造全球首個 100% 綠色環保的鐵路網。

  來源:愛範兒  題圖來源:Railadvent

Bookmark and Share
|
關閉
列印