北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

牙齒矯正獨角獸SmileDirectClub將於納斯達克上市

http://finance.sina.com   2019年08月25日 03:31   北京新浪網

  告別“鐵齒銅牙”的美麗生意。

  據IPO早知道消息,美國牙齒矯正公司SmileDirectClub近日向美國證劵交易委員會遞交招股書,計劃登陸納斯達克,由摩根大通、花旗集團擔任主承銷商,美國銀行美林、Jefferies、瑞銀投資、瑞士瑞信銀行、古根海姆證券、Stifel、William Blair、Loop Capital Markets共8家投資銀行擔任聯合承銷商。

  此次公開上市,SmileDirectClub擬定登陸納斯達克全球市場,股票代碼爲“SDC”,最高募集金額爲1億美金,所得資金將用於回購Pre-IPO前投資者所持股份。

  SmileDirectClub創立於2014年,總部位於田納西州納什維爾,是一家直接面向消費者的齒形矯正公司,擁有客戶總數超過70萬。該公司通過遠程牙科診斷,將授權的牙科醫生和齒形矯正患者連接起來。首先發送一個“印象套件”取得客戶的牙齒模具,或邀請客戶到達實體門店拍攝免費的3D口腔掃描,再由牙醫診斷設計出矯正方案,打造出合適的隱形矯正器寄給客戶。

  該公司開發了遠程診斷功能,方便牙醫在後續治療中監督檢查治療效果。正常的治療週期在6個月左右,價格爲1895美金(對比5000至8000美金的診所費用),支持分期付款以及聯合健康和美國安泰保險。客戶可以通過比正常診所矯正低一半的價格,獲得專業牙科人員的診斷以及護理。 

  目前,SmileDirectClub在加拿大、美國、英國以及澳大利亞均開發了業務,並且擁有300多家線下門店。

  財務數據來看,2018年總營收達到了4.23億美金,較2017年的1.46億美金增長了190%。2017與2018年分別淨虧損3280萬、7480萬美金。2019年上半年淨虧損5290萬美金。

  從行業規模來看,全球牙齒矯正市場大約在5億人左右,合算爲9450億美金;美國牙齒矯正市場在1.2億人左右,合算爲2340億美金。SmileDirectClub在招股書中指出,全球大約85%的人擁有牙齒錯位咬合問題,而只有不到1%的人每年獲得治療,而醫療行業技術的創新也讓越來越多的用戶接受並相信遠程診療的效果,未來這將會是很大的市場。 

  但同時,SmileDirectClub也指出未來是否能夠盈利的未知數也是風險因素之一,曾有一些專業牙科人員表示,隱形牙齒矯正器只對一部分用戶有效,而美國一些牙醫協會也曾發表申明,不建議用戶使用遠程診療系統制定矯正方案。未來市場能否廣泛接納采用SmileDirectClub的遠程診療方案以及不同地區醫療政策的規定,都將很大程度上決定了該公司是否能成功。 

  在IPO前, SmileDirectClub在2018年獲得了3.8億美金的融資,來自於私募股權投資公司Clayton, Dubilier & Rice, Kleiner Perkins, Spark Capital 以及其競爭對手隱適美母公司Align Technology。Align Technology在2016年收購了SmileDirectClub 17%的股份。該輪融資後,SmileDirectClub的估值達到了32億美金。

  本文來源:IPO早知道  作者石遠菁

Bookmark and Share
|
關閉
列印