北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

不擔心脫歐問題 小豬佩奇和英國酒吧正吸引國外買家

http://finance.sina.com   2019年08月25日 08:52   北京新浪網

  新浪美股 8月25日消息,不用擔心“脫歐”問題。“小豬佩奇”和英國的酒吧正在吸引國外買家。

  英國脫歐談判似乎陷入僵局。不少企業抱怨英國退歐後的不確定性。英國經濟正在萎縮。

  然而,來自世界各地的企業和投資者仍在排隊購買在倫敦上市的主要資產。上週,擁有2700家酒吧的英國最大的酒吧和啤酒公司Greene King以55億美元的價格被收購,而 “小豬佩奇”母公司Entertainment One以40億美元的價格被收購。

  這表明,對於海外收購者來說,英國仍然是一個有吸引力的目標。

  過去幾個月圍繞英國退歐的不確定性,英鎊匯率跌至兩年多來的最低水平。這種擔憂導致英國經濟上季度萎縮0.2%,這可能是經濟衰退的先兆。

  但這並不是說英國的企業環境現在就像一場混亂的買賣,充斥着令人沮喪的交易。每筆交易都是不同的,買家在英國消費的原因也不太可能是單一的。知情人士稱,匯率因素和以折扣價收購英國上市公司的想法,在交易中佔據很小的因素。

  英國的交易總額也比近幾年有所下降。數據提供商Refinitiv的數據顯示,到目前爲止,2019年已經敲定了731筆交易,價值673億美元。相比之下,去年同期公佈的849筆交易價值1,085億美元。

  不過,儘管英國退歐迷霧重重,但在英國上市的幾家大公司仍被海外買家搶購。

  小豬佩奇

  根據孩之寶收購Entertainment One的協議,這家總部位於羅德島州波塔克特(Pawtucket)的玩具製造商將eOne主創的 “睡衣小英雄”等學前品牌納入旗下。這部卡通敘述3位很要好的同班同學,於夜裏化身超級英雄維護和平正義。

  但其中屬“小豬佩奇”最出名。小豬佩奇是一隻調皮搗蛋的英國小豬,給不少兒童帶去歡樂,成了父母們的救星。小豬佩奇IP甚至打造了一個商業帝國,不僅發行了音樂專輯,還在英格蘭南部的漢普郡擁有自己的主題公園。

  Entertainment One 是一家總部位於加拿大多倫多的娛樂公司,在倫敦上市。公司業務涉及電視、電影、音樂、等內容的製作與發行。

  酒吧和啤酒

  香港首富李嘉誠的房地產投資部門以55.9億美元(46億英鎊)的價格收購了英國最大的酒吧和啤酒公司Greene King。

  李嘉誠旗下長江實業集團長期以來一直在尋求海外房地產收購,尤其是在英國。去年,它以10億英鎊的價格收購了瑞銀的倫敦總部。就在一年前,長江實業以10億英鎊的價格收購了瑞銀(UBS)倫敦總部大樓。

  收購Greene King的酒吧,這家香港公司獲得了一種英國文化中不受經濟衰退影響的飲食文化。長江實業集團對這家公司已經很熟悉了,早在2016年底,就從Greene King買下了136家酒吧物業,並再次租回給Greene King,創造了不菲的租金回報。

  長江實業的相關負責人喬治·科林·馬格納斯(George Colin Magnus)在一份聲明中表示:“我們相信,這個行業將繼續成爲英國文化的重要組成部分,”他補充說,Greene King“已做好準備,抓住未來的機遇”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印