北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國首相鮑里斯:英國將拒絕390億英鎊的"硬脫歐"賬單

http://finance.sina.com   2019年08月25日 11:08   北京新浪網

  新浪美股 北京時間8月26日訊,英國首相鮑里斯-約翰遜(Boris Johnson)週日堅稱,如果10月31日英國無法達成退歐協議,英國將不會全額支付390億英鎊的脫歐賬單。歐盟官員表示,英國“明確而堅定”地要爲棘手的愛爾蘭邊境問題找到解決方案。

  在比亞里茨舉行的七國集團(G7)峯會上,英國首相與歐洲理事會主席唐納德-圖斯克舉行了親切會談,儘管沒有跡象表明修訂後的英國退歐協議取得突破。

  鮑里斯表示,達成協議的可能性正在“提高”,但能否達成協議還“很難說”。

  英國首相正尋求就其前任特里薩-梅(Theresa May)敲定的脫歐協議進行重新談判,尤其是取消旨在阻止愛爾蘭重歸強硬邊境的所謂“後盾”。歐盟領導人把提出可行解決方案的責任推給了英國。

  鮑里斯表示,如果10月31日英國達成無協議退歐協議,英國將沒有義務交出390億英鎊脫歐賬單的一大部分。他表示:“嚴格來說,如果我們(脫離歐盟)而沒有達成協議,390億英鎊的債務肯定不再是欠下的。”他說:“我們國家將有大量資金用於我們的優先項目。這不是威脅,而是一個簡單的事實。”

  鮑里斯堅持要求英國在10月31日脫離歐盟,無論是否達成協議。390億英鎊的賬單中,有一部分是因爲英國承諾向歐盟預算繳納的款項尚未支付。英國還被要求對英國退歐前的歐盟員工養老金成本做出貢獻。對於英國提出的不應支付390億英鎊脫歐賬單的部分或全部費用的建議,歐盟一直予以駁斥。

  一名歐盟官員表示,即使在英國脫歐無果的情況下,這筆資金也將到期,因爲它與英國的財政承諾有關。這位官員補充道:“這完全是關於英國的義務。對我們來說適用於任何情況。這將在英國退出時計算。”

  一名歐盟高級外交官表示,鮑里斯和圖斯克之間的談判是在“積極氣氛”下進行的,討論脫歐約佔了他們一半的時間,但沒有討論390億英鎊的脫歐法案。這位外交官強調,歐盟其它27個成員國懷疑,英國是否有切實可行的替代安排,將消除對愛爾蘭支持的需要。

  然而,這位外交官表示,鮑里斯向圖斯克提出的第一個觀點之一是,他不希望英國毫無協議地退歐,這“令人放心”。他補充說,兩人同意9月在紐約聯合國大會間隙再次會晤。

  歐盟27國官員急於回避他們所認爲的英國在脫歐協議無果後出現混亂時可能試圖指責他們的做法。他們強調,他們準備認真對待英國提出的任何可信建議,即修改《關於雙方未來關係的政治宣言》,但不修改《撤軍協議》。

  鮑里斯似乎急於緩和人們對修訂後的英國退歐協議取得突破的預期,同時強調歐盟正在與他接觸。鮑里斯表示,仍有機會達成協議,並指出歐盟領導人的“情緒發生了變化”。(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印