北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

兩大國際菸草巨頭洽談合併 瞄準電子煙市場

http://finance.sina.com   2019年08月27日 09:06   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間27日消息,兩大國際菸草巨頭菲利普莫里斯國際公司和奧馳亞集團公司正在洽談合併,此舉可能使全球最大的兩家菸草公司在十多年後重新合併。

  該交易的目的也在於控制快速增長的電子煙市場。

  長期以來,分析師和投資者一直猜測兩家公司將合併,原因是捲菸銷量下降以及需要投資於其它收入來源,給它們帶來了巨大壓力。

  據Cowen的分析師稱,2018年全行業捲菸銷量經調整後下降4.5%。相比之下,研究公司Mordor Intelligence的數據顯示,2018年電子煙市場價值約爲110億美元,預計未來五年的年增長率將超過8%。

  今年4月,菲利普莫里斯獲得了美國食品和藥物管理局(FDA)的批准,可以在美國銷售一種名爲iQOS的加熱菸草產品,這對於希望超越傳統香菸的公司來說是一個重大勝利。

  與可燃香菸不同,iQOS設備加熱用紙包裹的香菸棒,產生含有尼古丁的氣溶膠。它們與流行的Juul電子煙不同,Juul電子煙是將充滿尼古丁的液體汽化。

  擁有Juul Labs Inc 35%股權的奧馳亞已經將iQOS作爲與菲利普莫里斯授權協議的一部分進行了營銷。

  富國銀行分析師Bonnie Herzog在週一致客戶的報告中稱,Juul將是菲利普莫里斯國際擴張的理想合作伙伴。

  Herzog補充說,如果菲利普莫里斯完全控制銷售和分銷,它可以加速iQOS在美國的增長。

  菲利普莫里斯的年收入接近300億美元,而奧馳亞去年的年收入約爲200億美元。兩家公司都表示,無法保證達成協議。

  任何交易都需要獲得兩家公司各自董事會和股東的批准,並可能面臨嚴格的監管批准。若達成合並協議,將創造出一個市值超過2000億美元的菸草巨無霸公司。

Bookmark and Share
|
關閉
列印